えりか お手軽にできる一品!「鶏もも肉とピーマンのサッと煮」
再生

ブラウザーで視聴する

えりか お手軽にできる一品!「鶏もも肉とピーマンのサッと煮」

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

えりか お手軽にできる一品!「鶏もも肉とピーマンのサッと煮」

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
えりか お手軽にできる一品!「鶏もも肉とピーマンのサッと煮」

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
えりか お手軽にできる一品!「鶏もも肉とピーマンのサッと煮」

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
えりか お手軽にできる一品!「鶏もも肉とピーマンのサッと煮」

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

えりか お手軽にできる一品!「鶏もも肉とピーマンのサッと煮」

えりか お手軽にできる一品!「鶏もも肉とピーマンのサッと煮」

みなさんこんにちは、デリスタグラマーのえりかです。 今日は、鶏肉とピーマンを使った簡単レシピをご紹介します。 〈材料〉 鶏もも肉 2枚 酒 大さじ1(下味用) 生姜 1かけ ピーマン 3個くらい 酒、醤油、みりん 各大さじ1 砂糖 小さじ1 水 100ml ①水100ml、醤油・みりん・酒各大さじ1、砂糖小さじ1を合わせておく。生姜はすりおろす。 ②ピーマンは細切り、鶏肉は一口大に切る。鶏肉をポリ袋に入れ、酒大さじ1と生姜を入れてよく揉み5分ほどおいておく。 ③熱したフライパンに油をしき、鶏肉を皮面から焼く。焼き色がついたら裏返し両面を焼き、余分な油は拭き取っておく。 ④合わせ調味料を流し入れ、蓋をして弱〜中火で7分ほど煮る。ピーマンを加え、サッと混ぜたらできあがり。 ピーマンのおいしい季節がやってきましたね。 ピーマンは細切りにするとお子様も食べやすいと思います。 お手軽にできる一品ですので是非作ってみてくださいね。 BGM shine by elad-perez Artlist

再生時間
00:00:59
配信期間
未定
タイトル情報
えりか
音楽大学卒業。結婚を機に、筋トレ&健康オタクの主人に影響され料理に目覚める。「時短で彩り良くおいしい」ごはん作りを研究しています。食費は月3万円でやりくり、余った分は貯金します。現在1児のママ。仕事や育児をしながらでも“丁寧な暮らし”を大切にしたいと思っています。