えりか おつまみにも◎「塩キャベツ」
再生

ブラウザーで視聴する

えりか おつまみにも◎「塩キャベツ」

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

えりか おつまみにも◎「塩キャベツ」

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
えりか おつまみにも◎「塩キャベツ」

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
えりか おつまみにも◎「塩キャベツ」

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
えりか おつまみにも◎「塩キャベツ」

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

えりか おつまみにも◎「塩キャベツ」

えりか おつまみにも◎「塩キャベツ」

みなさんこんにちは、デリスタグラマーのえりかです。 今日は、一度食べたらやみつきになる「塩キャベツ」のレシピをご紹介します。 〈材料〉 キャベツ 1/2玉 ごま油 大さじ3 塩 小さじ1/2 塩昆布 10g ごま 大さじ2 トッピング用塩昆布 適量 〈作り方〉 ①キャベツは芯部分を除いてひと口大にざく切りし、氷水を入れたボウルで冷やす。 ②キャベツの水気を切って袋に入れ、調味料・塩昆布・ごまを入れる。 ③袋を閉じて、全体に混ざるよう軽くもんで、冷蔵庫で1時間以上冷やす。 ④食べる前に、塩昆布を適量のせてできあがり。 氷水で冷やすことでキャベツがシャキッとしますよ! おつまみにぴったりの塩キャベツ、ぜひ作ってみてくださいね。 BGM Song/Surrender Artist/Low Light

再生時間
00:00:58
配信期間
未定
タイトル情報
えりか
音楽大学卒業。結婚を機に、筋トレ&健康オタクの主人に影響され料理に目覚める。「時短で彩り良くおいしい」ごはん作りを研究しています。食費は月3万円でやりくり、余った分は貯金します。現在1児のママ。仕事や育児をしながらでも“丁寧な暮らし”を大切にしたいと思っています。