再生
ブラウザーで視聴する
ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。
ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください
お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します
えりか おかずの1品におすすめ「豆腐の肉餡かけ」
えりか おかずの1品におすすめ「豆腐の肉餡かけ」
みなさんこんにちは、デリスタグラマーのえりかです。 今日は、おかずの1品におすすめの、豆腐の肉餡かけの作り方をご紹介します。 〈材料〉 豆腐 150g 合い挽き肉 100g 酒、醤油、みりん 各小さじ2 砂糖、味噌 各小さじ1 水溶き片栗粉(片栗粉大さじ1、水小さじ1) ごま油 お好みで ①フライパンに挽肉と調味料を入れ、火にかける。 ②全体にくるくると混ぜ、火が通ったら水溶き片栗粉を加えさらに混ぜる。 ③豆腐はキッチンペーパーにのせ、レンジ600wで1分半ほど加熱する。 ④豆腐を皿に盛り、上に肉餡をのせる。お好みでごま油をかけていただく。 我が家では、挽肉が半端に余った時によく作ります。 冷凍している挽肉でも、解凍せず同じ工程で作れますよ。 ぜひ作ってみてくださいね。 BGM all-i-want by elad-perez Artlist
- 再生時間
- 00:00:45
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- えりか
- 音楽大学卒業。結婚を機に、筋トレ&健康オタクの主人に影響され料理に目覚める。「時短で彩り良くおいしい」ごはん作りを研究しています。食費は月3万円でやりくり、余った分は貯金します。現在1児のママ。仕事や育児をしながらでも“丁寧な暮らし”を大切にしたいと思っています。