えりか おかずの1品におすすめ「豆腐の肉餡かけ」
再生

ブラウザーで視聴する

えりか おかずの1品におすすめ「豆腐の肉餡かけ」

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

えりか おかずの1品におすすめ「豆腐の肉餡かけ」

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
えりか おかずの1品におすすめ「豆腐の肉餡かけ」

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
えりか おかずの1品におすすめ「豆腐の肉餡かけ」

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
えりか おかずの1品におすすめ「豆腐の肉餡かけ」

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

えりか おかずの1品におすすめ「豆腐の肉餡かけ」

えりか おかずの1品におすすめ「豆腐の肉餡かけ」

みなさんこんにちは、デリスタグラマーのえりかです。 今日は、おかずの1品におすすめの、豆腐の肉餡かけの作り方をご紹介します。 〈材料〉 豆腐 150g 合い挽き肉 100g 酒、醤油、みりん 各小さじ2 砂糖、味噌 各小さじ1 水溶き片栗粉(片栗粉大さじ1、水小さじ1) ごま油 お好みで ①フライパンに挽肉と調味料を入れ、火にかける。 ②全体にくるくると混ぜ、火が通ったら水溶き片栗粉を加えさらに混ぜる。 ③豆腐はキッチンペーパーにのせ、レンジ600wで1分半ほど加熱する。 ④豆腐を皿に盛り、上に肉餡をのせる。お好みでごま油をかけていただく。 我が家では、挽肉が半端に余った時によく作ります。 冷凍している挽肉でも、解凍せず同じ工程で作れますよ。 ぜひ作ってみてくださいね。 BGM all-i-want by elad-perez Artlist

再生時間
00:00:45
配信期間
未定
タイトル情報
えりか
音楽大学卒業。結婚を機に、筋トレ&健康オタクの主人に影響され料理に目覚める。「時短で彩り良くおいしい」ごはん作りを研究しています。食費は月3万円でやりくり、余った分は貯金します。現在1児のママ。仕事や育児をしながらでも“丁寧な暮らし”を大切にしたいと思っています。