ブラウザーで視聴する
ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。
ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください
お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します
えりか おうちで居酒屋!簡単おつまみレシピ2選
えりか おうちで居酒屋!簡単おつまみレシピ2選
みなさんこんにちは、デリスタグラマーのえりかです。 おつまみの簡単おすすめレシピ2選をご紹介します! 1. 旬の食材を取り入れた「スナップえんどうの和風バター炒め」 〈材料〉 スナップえんどう 10〜15個程度 ベーコン 30g 卵 1個 オリーブオイル 適量 バター 10g 塩胡椒 少々 麺つゆ 大さじ1 〈作り方〉 ①スナップえんどうは筋をとる。ベーコンは1センチ幅に切る。 ②湯を沸かし、塩少々でスナップえんどうをサッと下茹でし、水を切っておく。 ③熱したフライパンにオリーブオイルをしき、溶いた卵を炒め、一旦皿にとっておく。 同じフライパンにバターを入れ、スナップえんどう、ベーコンの順に入れ炒める。 ④塩胡椒で調味し、卵を戻し入れ、最後に麺つゆを回しかけて出来上がり。 スナップえんどうは、好みの固さで湯がく時間を調整してみてくださいね。 2. おつまみに◎「塩キャベツ」 〈材料〉 キャベツ 1/2玉 ごま油 大さじ3 塩 小さじ1/2 塩昆布 10g ごま 大さじ2 トッピング用塩昆布 適量 〈作り方〉 ①キャベツは芯部分を除いてひと口大にざく切りし、氷水を入れたボウルで冷やす。 ②キャベツの水気を切って袋に入れ、調味料・塩昆布・ごまを入れる。 ③袋を閉じて、全体に混ざるよう軽くもんで、冷蔵庫で1時間以上冷やす。 ④食べる前に、塩昆布を適量のせてできあがり。 氷水で冷やすことでキャベツがシャキッとしますよ! おつまみにぴったりの塩キャベツ、ぜひ作ってみてくださいね。 BGM Song/Glockenspiel Artist/Dayfox Song/marigolde Artist/Michael-Shynes
- 再生時間
- 00:01:45
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- えりか
- 音楽大学卒業。結婚を機に、筋トレ&健康オタクの主人に影響され料理に目覚める。「時短で彩り良くおいしい」ごはん作りを研究しています。食費は月3万円でやりくり、余った分は貯金します。現在1児のママ。仕事や育児をしながらでも“丁寧な暮らし”を大切にしたいと思っています。