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kurashiru[クラシル] えびときゅうりのエスニック炒め| kurashiru[クラシル]
kurashiru[クラシル] えびときゅうりのエスニック炒め| kurashiru[クラシル]
エビときゅうりのエスニック炒めのご紹介です。レモン汁の酸味とナンプラーの香りが、プリっとしたエビによく合います。きゅうりを最後に炒め合わせることで、シャキシャキとした食感も楽しめますよ。生のまま食べることが多いきゅうりですが、炒めても美味しいのでぜひお試しください。 【材料】 2人前 エビ(むき) 130g きゅうり(2本) 200g 玉ねぎ(1/4個) 50g パクチー 10g すりおろしニンニク 小さじ1/2 ①料理酒 大さじ1 ①ナンプラー 小さじ2 ①レモン汁 小さじ1 ①鶏ガラスープの素 小さじ1 ①粗挽き黒こしょう ふたつまみ サラダ油 大さじ1 【手順】 エビは背わたを取り除いておきます。 1. パクチーは根元を切り落とし、2cm幅に切ります。 2. きゅうりはヘタを切り落とし、縞目状にピーラーで皮をむいて2cm幅の斜め切りにします。 3. 玉ねぎは薄切りにします。 4. 中火で熱したフライパンにサラダ油をひき、すりおろしニンニク、エビ、3を入れてエビの色が変わるまで3分程炒めます。 5. 中火のまま2を入れてさっと炒め合わせ、①を加えてさらに炒めます。 6. エビに火が通り、全体に味がなじんだら火から下ろして器に盛り、1をのせて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/
- 再生時間
- 00:00:48
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- kurashiru[クラシル]
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