kurashiru[クラシル] えのきとベーコンのバター醤油炒め | kurashiru[クラシル]
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えのきのシャキシャキとした食感がたまらない、パパッとできるバター醤油炒めです。 バターでベーコンをこんがり焼くことで、コクが深くなります。 バター醤油のしっかりとした味付けでごはんのおかずに最適です。ぜひお試しください。 【材料】 2人前 えのき         1株 ベーコン(薄切り)   40g ほうれん草       4株 有塩バター       10g ①コンソメ顆粒     小さじ1/2 ①しょうゆ       大さじ1 【手順】 ほうれん草はよく洗っておきます。 1. えのきは根元を切り落とし、手でほぐします。 2. ほうれん草は根元を切り落とし、4cm幅に切ります。 3. ベーコンは1cm幅に切ります。 4. 中火に熱したフライパンにバターを入れ、溶けたら3を入れます。 5. ベーコンがこんがりとしたら、中火のまま1、2を入れ全体がしんなりするまで炒めます。 6. 中火のまま①を入れ、全体に調味料が馴染むまで炒めたらお皿に盛って完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:32
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
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