うまみたっぷり ハマグリのお吸い物 | kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

うまみたっぷり ハマグリのお吸い物 | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

うまみたっぷり ハマグリのお吸い物 | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
うまみたっぷり ハマグリのお吸い物 | kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
うまみたっぷり ハマグリのお吸い物 | kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
うまみたっぷり ハマグリのお吸い物 | kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

うまみたっぷり ハマグリのお吸い物 | kurashiru[クラシル]

うまみたっぷり ハマグリのお吸い物 | kurashiru[クラシル]

ハマグリの出汁でうまみたっぷり、シンプルなお吸い物のレシピのご紹介です。汁においしい素材の風味が広がり、おかわりしたくなるおいしさですよ。簡単に作れますのでこの機会にぜひ、作ってみてはいかがでしょうか。 【材料】 2人前 ハマグリ(殻付き)   200g 三つ葉         10g 麩           10個 水           500ml ①顆粒和風だし     小さじ1 ①薄口しょうゆ     小さじ1/2 ①塩          ふたつまみ 【手順】 ハマグリは砂抜きをしておきます。 三つ葉の根本は切り落としておきます。 1. 三つ葉を3cm幅に切ります。 2. 鍋に水、ハマグリを入れ煮立て、殻が開いたら麩と①を入れて、中火でひと煮立ちさせます。 3. 火を止めて1を加え、ひと混ぜしたら器に盛り付けて出来上がりです。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:28
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
GYAO! 広告

映像一覧