うなぎとゴーヤのちらし寿司 | kurashiru[クラシル]
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うなぎとゴーヤのちらし寿司はいかがですか。ほんのりとした苦味がおいしいゴーヤと、脂ののったやわらかなうなぎに、大葉が香るさっぱりとした酢飯がよく合い、とってもおいしいですよ。一味違ったちらし寿司を、ぜひお試しください。 【材料】 4人前 ごはん(温かいもの)       500g 寿司酢              大さじ3 うなぎの蒲焼き(計200g)   2尾 ゴーヤ(100g)        1/2本 寿司酢(ゴーヤ用)        大さじ3 大葉               5枚 錦糸卵              30g のり(刻み)           5g 【手順】 ゴーヤは種とわたを取り除いておきます。 大葉の軸は切り落としておきます。 1. 大葉は千切りにします。 2. ゴーヤは縦に半分に切り、さらに5mm幅に切ります。耐熱ボウルに入れてラップをかけ、600Wの電子レンジで1分30秒程加熱したら水気を切ります。 3. うなぎの蒲焼きは2cm幅に切ります。 4. ボウルに2、寿司酢を入れて混ぜ合わせます。 5. 別のボウルにごはん、寿司酢を入れ、切るようにして混ぜ合わせます。 6. お皿に5、のり、1、錦糸卵、4、3の順にのせて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:01:04
配信期間
未定
タイトル情報
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