うず巻きチュロスアイスサンド〜サクッとひんやり♪〜
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チュロスとアイスの最強の組み合わせ! 外はアツアツでさっくさく!中はひんやりとろーり食感! 新感覚のスイーツは、おやつにもぴったりです。 ぜひ作ってみてくださいね♪ うず巻きチュロスアイスサンド 2個分(直径10cm) 材料: ■チュロス生地 薄力粉 100g 牛乳 150ml 無塩バター 30g 溶き卵 1個分 砂糖 大さじ1 バニラエッセンス 少々 揚げ油 適量 ■シナモンシュガー グラニュー糖 大さじ2 シナモンパウダー 小さじ1 バニラアイス 1個 作り方: 1.鍋に牛乳、バター、砂糖を入れて中火にかける。 2.沸騰直前まで温まったら弱火にし、薄力粉を振るい入れ、木べらで1分ほどかき混ぜる。生地がまとまり、鍋底からはがれるようになったら火からおろす。 3.(2)に溶き卵を2回に分けて加え、その都度よく混ぜる。バニラエッセンスを加えてさらに混ぜ、口金付きの絞り袋に流し入れる。 4.クッキングシートを11cm四方に切り、(3)を中心からうず巻き状に絞り出す。 5.160℃に熱した揚げ油に、(4)の紙を上にしてそっと入れる。薄く色付いたら裏返し、キッチンペーパーをはがす。きつね色になったら油を切ってバットに取り出す。 6.冷めたら、グラニュー糖、シナモンパウダーを合わせてまぶす。 7.(6)にバニラアイスを挟んだら、完成!

再生時間
00:02:19
配信期間
未定
タイトル情報
Tasty Japan