いま話題の冷凍方法!塩フリージングがすごい
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特売の鶏肉、味がイマイチなことも・・・ . 話題の塩フリージングなら地鶏レベルになるらしい! . 塩フリージングって? 話題の冷凍方法。 食材の鮮度や美味しさを保てる冷凍方法! . 〜鶏肉〜 ジッパーバッグに鶏肉、鶏肉の重さ1%の塩を振り入れ、なじませたら冷凍庫へ ⚠1ヶ月ほど保存可能! . どうやって使うの? 塩フリージングした鶏肉は使う前日に冷蔵庫へ オリーブオイルで焼いただけでも、とてもジューシー ✎皮目から強火で焼く。パリッとしてきたら裏返し、蓋をして蒸し焼きにする 使う1時間半〜2時間前に常温にしておくと半解凍に! 半解凍の状態で一口大に切り、薄力粉、片栗粉を混ぜたものにまぶして揚げたら、簡単ジューシー唐揚げの完成! . . 肉だけじゃない! 野菜フリージング . そのまま冷凍すると味が落ちてしまう野菜も… . 〜きゅうり〜 ボウルに薄切りにしたきゅうりを入れ、1%の塩を振りまぜる しんなりしたら水気を絞って、ラップに包んでからジッパー袋で冷凍保存 . 〜玉ねぎ〜 ボウルに薄切りにした玉ねぎを入れ、1%の塩を振りまぜる しんなりしたら水気を絞って、ラップに包んでからジッパー袋で冷凍保存 . 〜にんじん〜 ボウルに千切りにしたにんじんを入れ、1%の塩を振りまぜる しんなりしたら水気を絞って、ラップに包んでからジッパー袋で冷凍保存 . 使うときは… ■きゅうり 冷蔵庫で解凍しておき、ポテトサラダや酢の物など色々な料理に使える! ■玉ねぎ 凍ったまま炒め物などに使える!すぐに火が通るので、あめ色玉ねぎが楽チン! ■にんじん 加熱するときはそのまま炒め、使いたいときは冷蔵庫で解凍しておく。調味料を和えるだけで簡単ナムルに!

再生時間
00:01:46
配信期間
未定
タイトル情報
mamatas(ママタス)
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