再生
ブラウザーで視聴する
ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。
ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください
お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します
いぶりがっこのチーズディップ| kurashiru[クラシル]
いぶりがっこのチーズディップ| kurashiru[クラシル]
いぶりがっこを使った、和風ディップのご紹介です。いぶりがっことクリームチーズは、相性抜群です。みその風味を加えて、風味よく仕上げました。お酒のおつまみにぴったりの一品ですよ。簡単なので、ぜひ作ってみてくださいね。 【材料】 2人前 クリームチーズ 100g いぶりがっこ 40g 大葉 2枚 みそ 小さじ1/2 クラッカー 7枚 【手順】 クリームチーズは常温に戻しておきます。大葉は軸を切り落としておきます。 1. いぶりがっこはみじん切りにします。 2. 大葉は千切りにします。 3. ボウルにクリームチーズ 、みそを入れて混ぜ合わせ、1、2を加えてさらによく混ぜ合わせます。 4. 器に盛り付け、クラッカーを添えて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/
- 再生時間
- 00:00:36
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- kurashiru[クラシル]
- "70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。