mamatas(ママタス) いつもより簡単に!野菜の皮のむき方
再生

ブラウザーで視聴する

mamatas(ママタス) いつもより簡単に!野菜の皮のむき方

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

mamatas(ママタス) いつもより簡単に!野菜の皮のむき方

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
mamatas(ママタス) いつもより簡単に!野菜の皮のむき方

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
mamatas(ママタス) いつもより簡単に!野菜の皮のむき方

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
mamatas(ママタス) いつもより簡単に!野菜の皮のむき方

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

mamatas(ママタス) いつもより簡単に!野菜の皮のむき方

mamatas(ママタス) いつもより簡単に!野菜の皮のむき方

毎日使う野菜。いつもよりもっと簡単に剥けたらいいのに… そんなあなたに見てほしい! . case1:にんにく ■手順 1.根元を切り落とし、ラップなしで500wのレンジで40秒チン! 2.にんにくの先端を持ち、実を上から押すと簡単にツルン!と剥ける。 . case2:大根 ■手順 1.大根の皮に包丁で縦に切り込みを入れ、その線を爪楊枝で数回なぞる。 2.皮と身の間に親指を食い込ませて皮を剥いていくとスポッと皮が剥ける! . case3:れんこん、ごぼう ■手順 1.アルミホイルを丸めたもので、れんこん、ごぼうをひたすらこするだけ! . case4:玉ねぎ ■手順 1.玉ねぎの頭に爪を立てて、内側の剥きたい皮までつまみ、皮の根元を持ったまま回転させながら真横に剥いていく。 2.斜め下に引っ張りながらどんどん剥いていき、最後まで剥けたら、ヘタについた皮を手でちぎる。 . case5:里芋 1.沸騰したお湯に里芋を皮ごと入れ、10分ほど茹でたら湯きりをして水をかける。 2.あとは皮をむくだけ!

再生時間
00:01:12
配信期間
未定
タイトル情報
mamatas(ママタス)
GYAO! 広告

映像一覧