いつもの味玉をアレンジ♪半熟ごま油味たま
再生

ブラウザーで視聴する

いつもの味玉をアレンジ♪半熟ごま油味たま

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

いつもの味玉をアレンジ♪半熟ごま油味たま

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
いつもの味玉をアレンジ♪半熟ごま油味たま

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
いつもの味玉をアレンジ♪半熟ごま油味たま

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
いつもの味玉をアレンジ♪半熟ごま油味たま

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

いつもの味玉をアレンジ♪半熟ごま油味たま

いつもの味玉をアレンジ♪半熟ごま油味たま

ごま油の香ばしい味わいがたまらない、簡単味玉レシピをご紹介します。とろっとした黄身にするためのコツは、ゆで時間を正確に計ること。ラーメンに添えたり、お酒のおつまみとしてそのまま食べたりするのもおすすめです♪ ■材料 (4個分) ・卵(Mサイズ)    4個 ・細ねぎ(刻み)    大さじ1 ☆調味料 ・砂糖       小さじ1 ・しょうゆ     大さじ1 ・鶏ガラスープの素 ひとつまみ ・おろしにんにく  小さじ1/4 ・ごま油      大さじ2 ・水        大さじ2 ■手順 (1)鍋に湯をわかし、卵を入れて6分中火で加熱する。水に入れて冷まし、殻をむく(ゆで卵)。(卵は冷蔵庫から出したてのものを使ってください。) (2)保存袋に☆を入れて混ぜる。ゆで卵を加えて、空気を抜きながら保存袋の口を閉じ、冷蔵庫に4時間以上おく。 (3)器に盛り、細ねぎをちらす。 ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————

再生時間
00:00:52
配信期間
未定
タイトル情報
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
作りたい!が見つかるレシピ動画を毎日紹介しています♪