いちごをおめかし♡ハートいちごのカップケーキ | How To Make Heart strawberry cup cake
再生

ブラウザーで視聴する

いちごをおめかし♡ハートいちごのカップケーキ | How To Make Heart strawberry cup cake

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

いちごをおめかし♡ハートいちごのカップケーキ | How To Make Heart strawberry cup cake

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
いちごをおめかし♡ハートいちごのカップケーキ | How To Make Heart strawberry cup cake

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
いちごをおめかし♡ハートいちごのカップケーキ | How To Make Heart strawberry cup cake

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
いちごをおめかし♡ハートいちごのカップケーキ | How To Make Heart strawberry cup cake

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

いちごをおめかし♡ハートいちごのカップケーキ | How To Make Heart strawberry cup cake

いちごをおめかし♡ハートいちごのカップケーキ | How To Make Heart strawberry cup cake

フレッシュないちごをジャムにして生地に混ぜ込みましょう♪いちごの風味と程よい酸味が口いっぱいに広がります!練乳入りのホイップクリームはいちごとの相性は抜群です♪ ■材料 (8cmマフィン型3個分) ・いちご        150g ☆生地 ・ホットケーキミックス 150g ・溶き卵        1個分 ・牛乳         大さじ2 ・溶かしバター(無塩)   30g ★ジャム用 ・砂糖         60g ・レモン汁       大さじ1/2 ◯ホイップクリーム ・生クリーム      100cc ・練乳         大さじ2 仕上げ用 ・ミント        適量 ■手順 (1)いちごはへたを切り落とし、2個は縦半分に切り、3個をハートの形になるように切る。残りは粗めに刻む。 (2)小鍋に刻んだいちご、砂糖を入れて混ぜ、30分ほどおく。弱火にかけ、ふつふつしたら薄いとろみがつくまで15分ほど煮る。火をとめ、レモン汁を加えて混ぜ、粗熱をとる(いちごジャム)。(アクが出たら取り除きましょう!) (3)ボウルにホットケーキミックスを入れて泡立て器で混ぜる。溶き卵、牛乳、いちごジャム2/3量、溶かしバターを加えて混ぜる。残りのいちごジャムを加えてさっくり混ぜる。(オーブンを170℃に予熱し始めましょう!) (4)マフィン型に生地1/3量を型の7分目まで入れ、同様に計3個作る。天板にのせ、170℃に予熱したオーブンで25分ほど焼く。粗熱がとれるまでケーキクーラーで冷ます。 (5)ボウルに氷水を張り、ボウルをのせる。生クリーム、練乳を入れてハンドミキサーでしっかりツノが立つまで泡立てる(ホイップクリーム)。しぼり袋に入れる。 (6)カップケーキにホイップクリームを等分にしぼり、ハート型のいちごをのせる。ミントを飾る。 ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————

再生時間
00:01:49
配信期間
未定
タイトル情報
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
作りたい!が見つかるレシピ動画を毎日紹介しています♪
GYAO! 広告

映像一覧