いちごのミルフィーユチーズケーキ〜パイシートで作れる♪〜
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いちごをたっぷり使った贅沢スイーツ! ミルフィーユは作るのが難しいというイメージがあるかもしれませんが、パイシートを使えばとっても簡単♪ フライパンで焼くだけなので、実はお手軽に作れるスイーツなんです。 ぜひ作ってみてくださいね! いちごのミルフィーユチーズケーキ 2人分(5cm×9cm 2個分) 材料: 18×10cmの冷凍パイシート(解凍する) 2枚 砂糖 小さじ6 ■いちごチーズクリーム 生クリーム200ml クリームチーズ(室温に戻す) 150g 砂糖 40g 苺パウダー 15g レモン汁 小さじ1 いちご(半分にカット) 4個 いちご(トッピング用) 2個 粉砂糖 適量 作り方: 1.ボウルに生クリーム、半量の砂糖を加えてツノが立つまで泡立てる。 2.別のボウルにクリームチーズ、残りの砂糖を加えてなめらかになるまで混ぜる。 3.(2)に(1)、レモン汁を加えてよく混ぜる。いちごパウダーを加えて色付くまで混ぜ、口金の付いた絞り袋に入れて冷蔵庫で30分冷やす。 4.パイシートを3等分の長方形に切り、フォークで数カ所穴を開ける。 5.フライパンを弱火にかけ、(4)を並べて10分焼く。焼けたら裏返し、フタをしてさらに10分焼く。 6.(5)の表面に砂糖を小さじ1杯ずつ振りかけて裏返す。クッキングシートをかぶせて、一回り小さなフライパンなどで重石をして、強火で1分ほど焼く。 7.パイの表面にいちごチーズクリームを絞り、半分に切ったいちごをのせ、もう1枚のパイをのせる。同様にクリームを絞っていちごをのせ、残りのパイを重ねる。 8.チーズクリームを絞って粉糖をかけ、いちごを飾ったら、完成!

再生時間
00:02:54
配信期間
未定
タイトル情報
Tasty Japan