いちごのおひな様クレープ〜ひな祭りに〜
再生

ブラウザーで視聴する

いちごのおひな様クレープ〜ひな祭りに〜

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

いちごのおひな様クレープ〜ひな祭りに〜

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
いちごのおひな様クレープ〜ひな祭りに〜

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
いちごのおひな様クレープ〜ひな祭りに〜

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
いちごのおひな様クレープ〜ひな祭りに〜

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

いちごのおひな様クレープ〜ひな祭りに〜

いちごのおひな様クレープ〜ひな祭りに〜

あす3月3日は桃の節句。 ひな祭りに作りたい、食卓を彩る可愛いスイーツをご紹介します!クレープをまとったいちごは、まるでおひな様。ぎゅうひは切り餅で作るので、とってもお手軽にフォトジェニックなスイーツができます! ひな祭り以外にも、いろいろなパーティーシーンでご活用ください。ぜひ作ってみて下さいね♫ おひな様クレープ 5個分 材料: ■クレープ生地 卵 1個 牛乳 100ml 薄力粉 50g 砂糖 20g サラダ油(フライパン用) 適量 ■ぎゅうひ 切り餅(刻む) 2個 水 40ml 砂糖 大さじ2 片栗粉 適量 こしあん(5等分に丸める) 150g いちご 5個 作り方: 1.ボウルに卵、砂糖を入れて混ぜ、牛乳を加えてさらに混ぜる。 2.薄力粉を振るい入れて混ぜ、ザルで濾す。 3.フライパンに薄くサラダ油を引いて中火に熱し、(2)をお玉1杯分入れて薄く広げる。ふつふつと気泡が出てきたら裏返し、1分ほど焼く。取り出して粗熱を取り、残りの生地も同様に焼く。 4.ぎゅうひを作る。ボウルに切り餅、砂糖、水を加えてふんわりとラップをかけ、600Wの電子レンジで1分30秒ほど加熱する。取り出して混ぜたら再びラップをかけ、600Wの電子レンジで1分30秒ほど加熱し、なめらかになるまで混ぜる。 5.台の上に片栗粉を振り、(4)を置いて丸くまとめ、5等分に切る。 6.手の平で丸く広げ、丸めたこしあんを包む。 7.クレープを半分に折り、中心に(6)をのせ、下、左、右の順に重なるように巻いて包む。 8.上にいちごをトッピングしたら、完成!

再生時間
00:02:30
配信期間
未定
タイトル情報
Tasty Japan