あん肝の天ぷら| kurashiru[クラシル]
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こってりとしていて濃厚な味わいなあん肝を天ぷらにしました。サクッとした食感と、ねっとり濃厚な味わいがとてもおいしいですよ。ポン酢をかけてさっぱりとお召し上がりください。とても簡単にお作りいただけますのでぜひお試しください。 【材料】 2人前 あん肝(蒸し)   150g 天ぷら粉      30g 水         50ml 揚げ油       適量 大葉        2枚 ポン酢       大さじ2 【手順】 あん肝は切っておきます。 1. ボウルに天ぷら粉、水を入れよく混ぜ合わせます。 2. あん肝を入れ全体に絡ませます。 3. フライパンの底から3cmの高さまで揚げ油を注ぎ170℃に熱し2を入れてきつね色になるまで1分ほど揚げたら油切りをします。 4. 皿に大葉とともに盛り付けてポン酢を添えてできあがりです。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:27
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
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