DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン あんにからめていただく!白菜とひき肉のミルフィーユ蒸し | How To Make Millefeuille steamed Chinese cabbage and minced me…
再生

ブラウザーで視聴する

DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン あんにからめていただく!白菜とひき肉のミルフィーユ蒸し | How To Make Millefeuille steamed Chinese cabbage and minced me…

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン あんにからめていただく!白菜とひき肉のミルフィーユ蒸し | How To Make Millefeuille steamed Chinese cabbage and minced me…

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン あんにからめていただく!白菜とひき肉のミルフィーユ蒸し | How To Make Millefeuille steamed Chinese cabbage and minced me…

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン あんにからめていただく!白菜とひき肉のミルフィーユ蒸し | How To Make Millefeuille steamed Chinese cabbage and minced me…

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン あんにからめていただく!白菜とひき肉のミルフィーユ蒸し | How To Make Millefeuille steamed Chinese cabbage and minced me…

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン あんにからめていただく!白菜とひき肉のミルフィーユ蒸し | How To Make Millefeuille steamed Chinese cabbage and minced me…

DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン あんにからめていただく!白菜とひき肉のミルフィーユ蒸し | How To Make Millefeuille steamed Chinese cabbage and minced me…

白菜とひき肉を交互に重ねてレンジ蒸しに♪めんつゆで作ったあんをたっぷりかけていただきます。調理時間15分でできるので忙しい日のおかずにおすすめ!白菜とお肉の旨味がじゅわっと広がる一品です。 ■材料 (2人分) ・鶏ひき肉     200g ・白菜       4枚(320g) ・酒        大さじ1 ☆肉だね調味料 ・酒        大さじ1 ・塩        小さじ1/4 ・こしょう     少々 ・おろししょうが  小さじ1 ★あん調味料 ・めんつゆ[3倍濃縮] 大さじ2 ・水        150cc ・片栗粉      大さじ1/2 ■手順 (1)ボウルに鶏ひき肉、☆を入れて粘りが出るまでよく混ぜる(肉だね)。 (2)白菜1枚に肉だね1/3量を広げてのせ、白菜を重ねる。肉だねがなくなるまで同様に繰り返して食べやすい大きさに切る。 (3)耐熱皿に2をのせて酒をふり、ふんわりとラップをして600Wのレンジで8〜10分加熱する。(白菜が柔らかくなるまで様子をみて加熱時間を追加してください。) (4)小鍋に★を入れて混ぜ、とろみがつくまで混ぜながら中火で加熱する(あん)。 (5)器に3を盛り、あんをかける。 ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————

再生時間
00:01:03
配信期間
未定
タイトル情報
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
作りたい!が見つかるレシピ動画を毎日紹介しています♪
GYAO! 広告

映像一覧