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DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン あんにからめていただく!白菜とひき肉のミルフィーユ蒸し | How To Make Millefeuille steamed Chinese cabbage and minced me…
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン あんにからめていただく!白菜とひき肉のミルフィーユ蒸し | How To Make Millefeuille steamed Chinese cabbage and minced me…
白菜とひき肉を交互に重ねてレンジ蒸しに♪めんつゆで作ったあんをたっぷりかけていただきます。調理時間15分でできるので忙しい日のおかずにおすすめ!白菜とお肉の旨味がじゅわっと広がる一品です。 ■材料 (2人分) ・鶏ひき肉 200g ・白菜 4枚(320g) ・酒 大さじ1 ☆肉だね調味料 ・酒 大さじ1 ・塩 小さじ1/4 ・こしょう 少々 ・おろししょうが 小さじ1 ★あん調味料 ・めんつゆ[3倍濃縮] 大さじ2 ・水 150cc ・片栗粉 大さじ1/2 ■手順 (1)ボウルに鶏ひき肉、☆を入れて粘りが出るまでよく混ぜる(肉だね)。 (2)白菜1枚に肉だね1/3量を広げてのせ、白菜を重ねる。肉だねがなくなるまで同様に繰り返して食べやすい大きさに切る。 (3)耐熱皿に2をのせて酒をふり、ふんわりとラップをして600Wのレンジで8〜10分加熱する。(白菜が柔らかくなるまで様子をみて加熱時間を追加してください。) (4)小鍋に★を入れて混ぜ、とろみがつくまで混ぜながら中火で加熱する(あん)。 (5)器に3を盛り、あんをかける。 ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————
- 再生時間
- 00:01:03
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
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