ブラウザーで視聴する
ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。
ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください
お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します
あんことバターの相性抜群!2種の背徳レシピ
あんことバターの相性抜群!2種の背徳レシピ
あんことバターの組み合わせは、まさに背徳の味。 あんバター餅もあんバターフレンチトーストも、想像以上の美味しさです! もっとあんこが好きになるレシピ。ぜひ作ってみてくださいね♫ あんことバターの相性抜群!2種の背徳レシピ / 2Way Anko Recipes for Anko Lovers とろ〜りあんバター餅 2人分 材料: こしあん 200g 砂糖 大さじ2 水 100ml 塩 少々 切り餅 2個 バター 20g 作り方: 1.鍋に、こしあん、砂糖、水、塩を入れ、弱火〜中火でとろっとするまで混ぜながら加熱する。 2.切り餅を焼き、お湯に浸して柔らかくしておく。 3.お皿に、水気を切った切餅をのせ、熱々の(1)をかけて、バターをのせたら、完成! あんバターフレンチトースト 2人分 材料: こしあん 80g 食パン(6枚切り) 2枚 A卵 2個 A砂糖 大さじ1 A牛乳 100ml バター 10g ホイップクリーム 適量 メープルシロップ 適量 粉糖 適量 作り方: 1.1枚の食パンに、こしあんを塗り、もう1枚の食パンで挟む。 2.Aをボウルで混ぜ合わせ、バットに入れておく。 3.(2)のバットに(1)を入れ、全体に卵液を染み込ませ、1〜2時間ほど置く。途中、一度裏返し、反対面にもしっかりと卵液を染み込ませる。 4.フライパンにバターを熱し、(3)を入れて蓋をして弱火で4分焼き、裏返して反対面も同じく4分蓋をして加熱する。 5.器に盛り、ホイップクリームを絞り、メープルシロップ、粉糖をかけたら、完成!
- 再生時間
- 00:01:42
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- Tasty Japan
BuzzFeed