ありそうでなかった!アレを入れるだけで悪魔級チーズケーキ2選
再生

ブラウザーで視聴する

ありそうでなかった!アレを入れるだけで悪魔級チーズケーキ2選

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

ありそうでなかった!アレを入れるだけで悪魔級チーズケーキ2選

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
ありそうでなかった!アレを入れるだけで悪魔級チーズケーキ2選

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
ありそうでなかった!アレを入れるだけで悪魔級チーズケーキ2選

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
ありそうでなかった!アレを入れるだけで悪魔級チーズケーキ2選

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

ありそうでなかった!アレを入れるだけで悪魔級チーズケーキ2選

ありそうでなかった!アレを入れるだけで悪魔級チーズケーキ2選

チーズケーキだけでもおいしいけれど、アレを入れたらもっと魅力的! 「北海道チーズ蒸しケーキ」を中央に埋め込んで、上から見てもカットしても衝撃的なダブルチーズケーキです。 一口ゼリーをちらした、カラフルキラキラチーズケーキもご紹介します♪ . case1:Wチーズケーキ ■材料 ・北海道チーズ蒸しケーキ...1個 ・クリームチーズ...200g ・ヨーグルト...200g ・砂糖...50g ・ゼラチン...10g ・お湯...50ml ・ビスケット...80g ・溶かしバター...40g ■作り方 <ビスケット生地> ①ビニール袋にビスケットを入れ、粉々にする。 ※めん棒で叩いて、かたまりがなくなるようにしっかり粉状にします。 ②溶かしバターを加えてなじませ、型に敷く。 ※底の外れるタイプの型がオススメです。 ※型に敷きつめたら、スプーンなどで押し固めるようにしよう。 <チーズケーキ> ①ボウルにクリームチーズ・ヨーグルト・砂糖を入れて混ぜる。 ※材料は全て室温に戻しておくと、混ざりやすくなります。 ②お湯にゼラチンを入れてとかし、①に加え混ぜる。 ※80℃以上のお湯で、ゼラチンをしっかり溶かします。 ③型に流し入れ、「北海道チーズ蒸しケーキ」を真ん中に入れる。 ④冷蔵庫で冷やし固めたら完成です! <型から取り出す方法> ①高さのあるものに乗せ、型の周りを熱々のタオルで包む。 *型に接している部分を少し溶かして、型から外れやすくするためです。 ②型を下に下ろしてケーキを取り出す。 *台にするものは、型の高さよりも高いと取り出しやすいです。 考案:まるさん( @maru_0826 ) . case2:キラキラゼリーチーズケーキ ■材料 ・ミニゼリー...適量 ・クリームチーズ...200g ・ヨーグルト...200g ・いちごジャム...100g ・ゼラチン...10g ・お湯...50ml ■作り方 <下準備>  型に敷紙をしいておく *底が取れないタイプの型を使う場合は、取り出しやすいように紙をしいておきます。 <チーズケーキ> ①ボウルにクリームチーズ・ヨーグルト・いちごジャムを入れて混ぜる。 ※クリームチーズがかたかったら、電子レンジで加熱してもよいです。 ②お湯にゼラチンを入れてとかし、①に加え混ぜる。 ③型に入れ、ゼリーを埋め込む。 ④冷蔵庫で冷やし固めたら完成です!

再生時間
00:00:58
配信期間
未定
タイトル情報
mamatas(ママタス)