あと1品ほしいときに! 簡単さつまいものバター醤油
再生

ブラウザーで視聴する

あと1品ほしいときに! 簡単さつまいものバター醤油

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

あと1品ほしいときに! 簡単さつまいものバター醤油

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
あと1品ほしいときに! 簡単さつまいものバター醤油

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
あと1品ほしいときに! 簡単さつまいものバター醤油

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
あと1品ほしいときに! 簡単さつまいものバター醤油

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

あと1品ほしいときに! 簡単さつまいものバター醤油

あと1品ほしいときに! 簡単さつまいものバター醤油

あと1品欲しいなぁ…というときありませんか? そんなときに旬のさつまいもを使ったさつまいものバター醤油の作り方をご紹介します! まわりがカリカリ、甘じょっぱくて子どもも大人も箸が止まらなくなるかも!?保育園でも人気のメニューです。 みなさんのあと1品メニューがありましたらコメント欄でぜひ教えて下さい。 【あと1品ほしいときに! 簡単さつまいものバター醤油】 ■材料(作りやすい分量) さつまいも 1本(約350g) 無塩バター 10g 醤油 大さじ1/2 砂糖 大さじ1/2 ■作り方 1.さつまいもは食べやすい大きさに切り、水に約5分さらしてアクを抜く。 2.耐熱皿に入れてふんわりラップをかけて600wのレンジで約4分加熱する。水気が出たら水気を切っておく。 3.フライパンにバターを入れて弱めの中火で熱し、さつまいもを加えてこんがりするまで返しながら焼く。 4.砂糖を振り入れ、醤油を加えて煮絡めて完成。 ■対象 幼児食(1才6か月頃〜)召し上がっていただけます。 ※味の濃さは子どもの年齢に合わせて調節してください。 ※皮が気になる場合はむいてください。 ■レシピ監修 管理栄養士(MAMADAYS編集部) ■保存する場合の注意点 冷凍保存:冷凍保存用タッパーや、ラップに包んで冷凍保存用フリーザーバッグ入れて冷凍保存し、1週間以内を目安に食べきる。食べる前に電子レンジまたはフライパンなどで再加熱する。 (期間の記載は目安となっております。環境によって保存期間に差が出る場合があります。 匂い、味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら廃棄してください。) ※作ったものは常温のまま長時間放置しないでください。雑菌が増える原因になります。 ※清潔な冷凍保存用の容器を使用してください。 ※解凍したあとの再冷凍はしないでください。雑菌が増える原因になります。

再生時間
00:00:58
配信期間
未定
タイトル情報
MAMADAYS - ママデイズ -
離乳食作りから、育児のヒント、家事の知恵、DIY、ヘルスケア、ファッションまで、ママのためのお役立ち情報を動画で毎日配信しています。
GYAO! 広告

映像一覧