あったかほくほく!里芋の煮っころがし | kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

あったかほくほく!里芋の煮っころがし | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

あったかほくほく!里芋の煮っころがし | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
あったかほくほく!里芋の煮っころがし | kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
あったかほくほく!里芋の煮っころがし | kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
あったかほくほく!里芋の煮っころがし | kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

あったかほくほく!里芋の煮っころがし | kurashiru[クラシル]

あったかほくほく!里芋の煮っころがし | kurashiru[クラシル]

ほっこり温まる里芋の煮っころがしです! 常温で置いておくと味が染みてより一層美味しくお召し上がり頂けます! 里芋はほくほく、出汁が染みてじゅわーと、 これだけでご飯が進みます! 一緒にさつま揚げなどを入れて煮込んでも美味しく召し上がれますので、是非チャレンジしてみて下さいね! 【材料】 2人前 里芋       400g 水        350ml 和風出汁の素   大さじ1 ①醤油      大さじ2 ①みりん     大さじ1 ①砂糖      大さじ1 大葉       適量 いりゴマ     適量 【手順】 1. 里芋の皮を剥き半分に切ります。 2. 鍋に水を入れ中火で湯を沸かし、和風出汁の素を入れます。 3. 次に里芋を入れ①を全て入れ落し蓋をし弱火で20分煮て出来上がりです。 4. お好みで大葉、いりゴマをかけて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:37
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
GYAO! 広告

映像一覧