あっさり塩味の紅茶鶏 | kurashiru[クラシル]
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塩風味のあっさりした紅茶鶏はいかがでしょうか。紅茶のティーバッグで煮込む事でパサつきがちな鶏むね肉がしっとりやわらかく仕上がります。お好きなタレをつけてアレンジしてみてください。お酒と一緒にもおすすめです。 【材料】 2人前 鶏むね肉         300g セロリ          30g 生姜           20g ニンニク         1片 水            800ml 紅茶(ティーバッグ)   1個 ①塩           小さじ2 ①ローリエ        1枚 ルッコラ         20g 粒マスタード       大さじ1 【手順】 1. セロリは縦半分に切ります。生姜は皮付きのまま薄切りにします。ニンニクは薄切りにします。 2. 鶏むね肉はフォークで数ヶ所穴を開けます。 3. 鍋に水を入れて中火にかけ、沸騰したら火を止め、紅茶を入れ、3分蒸らし、紅茶を取り出します。 4. 1、2、①を入れて中火にかけ、ひと煮立ちしたら蓋をし、弱火で30分煮込み、鶏むね肉の中まで火が通ったら火から下ろします。 5. そのまま煮汁の中で粗熱を取り、鶏むね肉を取り出し、食べやすい大きさに切ります。 6. ルッコラをのせた器に盛り付け、粒マスタードを添えて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:47
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
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