あっさりコク旨 塩かしわうどん| kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

あっさりコク旨 塩かしわうどん| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

あっさりコク旨 塩かしわうどん| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
あっさりコク旨 塩かしわうどん| kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
あっさりコク旨 塩かしわうどん| kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
あっさりコク旨 塩かしわうどん| kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

あっさりコク旨 塩かしわうどん| kurashiru[クラシル]

あっさりコク旨 塩かしわうどん| kurashiru[クラシル]

あっさりコク旨、塩かしわうどんのご紹介です。ニンニクと塩が効いた鶏もも肉と、甘めの鶏だしスープが、のどごし良いうどんとよく合います。あっさりとしつつ、しっかりと鶏もも肉の旨味が味わえますよ。ぜひお試しくださいね。 【材料】 1人前 うどん(冷凍)      1玉 ----- 塩かしわ ----- 鶏もも肉         150g ①料理酒         大さじ1 ①レモン汁        大さじ1 ①みりん         大さじ1 ①塩           小さじ1/4 ①すりおろしニンニク   小さじ1/4 サラダ油         小さじ1 ----- うどんスープ ----- 水            400ml 料理酒          大さじ1 顆粒和風だし       大さじ1/2 薄口しょうゆ       小さじ1 砂糖           小さじ1/2 小ねぎ(小口切り)    適量 【手順】 1. 鶏もも肉は細切りにします。 2. 耐熱ボウルにうどんを入れ、ラップをしてパッケージの表記通りに電子レンジで加熱し、解凍します。 3. ボウルに①を入れ、よく混ぜ合わせます。 4. 中火に熱したフライパンにサラダ油をひき、1を入れ、色が変わるまで炒め、3を回し入れ、混ぜ合わせながら煮汁が1/3量になるまで加熱します。鶏もも肉に火が通ったら火から下ろします。 5. 鍋にうどんスープの材料を入れ、中火にかけてひと煮立ちさせ、火から下ろします。 6. 2を盛った器に5を注ぎ入れ、4、小ねぎを盛り付けて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:47
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
GYAO! 広告

映像一覧