【4,500円のコース】一本勝負!本格江戸前寿司の知る人ぞ知る隠れた名店
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最近ランチでは価格破壊の江戸前寿司コースが出てきましたが、ディナーで大衆寿司では無く本格江戸前寿司のジャンルで懐に優しいお店、しかも穴場と言えば思い出すこちらへ突撃! このご時世、一般ピープルのギャルソンヌには助かります JR東西線海老江駅より徒歩3分の場所にあります 下記いただきました アテ(3品) ☆イタヤ貝のぬた和え・・・小振りなホタテみたいな感じでプリッと食感、日本酒が欲しくなります ☆金目鯛・・・美しい桜色、微かな甘さの上品な味わい ☆鯖のきずし・・・分厚い鯖が美味しさの証に細かい飾り包丁が入ります。サバの鮮度、塩・酢に浸す時間、骨抜き、酢の甘さ加減が絶妙 【握り】 ☆キス・・・味わいはさっぱりして鮮度の良さは抜群! ☆鯛 昆布締め・・・江戸前寿司の職人技が活きる伝統の代表的仕込みの一つですね。引き締まった身、昆布の旨味と鯛の淡白な味わいの相性はやはり抜群です。 ☆ハリイカ・・・レモン、そして塩でいただきます。甘さ控えめでパリッとしつつ後からねっとり感がよい ☆鮪・・・トロです笑笑 口の中に入った瞬間「うんまぁ〜!」一言に尽きる ☆こはだ・・・素材の旨味を引き出す職人の仕事の妙を味わえる江戸前寿司の代表格 ☆車海老・・・プリッとした食感、噛みしめた後からくる甘味、旨味の余韻がたまらない ☆アジ・・・さわやかな脂が口の中に広がり生姜香り良い相性で旨い ☆雲丹・・・ミショウバン臭さを全く感じない、塩でいただく甘いウニはリピート必須 ☆芽ネギ・・・シャキッとした食感、大人の苦味と鰹節の風味が合う ☆ハマグリ・・・絶妙なスッと歯が入る柔らかさ、風味の良さに癒されます ☆穴子・・・塩でいただくふあふあ食感のアッサリした旨さ ☆かんぴょう巻・・・こちらの〆の逸品   ☆赤出汁・・・ほっこり癒されます 自己評価3.0 赤酢を使用したシャリコマで好みの固さ、口の中でハラリ系のシャリです。 寡黙な大将でペースも早めなので初めての人には居心地の良さは微妙ですが笑笑、ワンオペなのでご愛嬌ですね。 コスパ抜群でサクッと食べる一軒目にオススメでおまっ <勝手ながらのギャルソンヌ評価基準> 1.0・・まぁ普通 2.0・・これは美味い 3.0・・うっ美味い また来たい 4.0・・なっ美味しい 絶対また来る 5.0・・めちゃくちゃ美味しい 感動をありがとう

再生時間
00:00:48
配信期間
未定
タイトル情報
ギャルソンヌ
2010年から食べ歩きをスタート。食べログを得て、現在レッティでの関西エリアブロガー。専門領域は、ラーメン・焼き鳥・焼肉・寿司。その他、老舗巡りやミシュラン巡りをメインとする。本業は、大阪文化服装学院出身で自身のオリジナルブランドを手がけるアパレル職人。