【3月3日はひな祭り】ちらし寿司レシピ
再生

ブラウザーで視聴する

【3月3日はひな祭り】ちらし寿司レシピ

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

【3月3日はひな祭り】ちらし寿司レシピ

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
【3月3日はひな祭り】ちらし寿司レシピ

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
【3月3日はひな祭り】ちらし寿司レシピ

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
【3月3日はひな祭り】ちらし寿司レシピ

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

【3月3日はひな祭り】ちらし寿司レシピ

【3月3日はひな祭り】ちらし寿司レシピ

日本各地の美味しいご飯のお供やご飯が美味しくレシピを紹介するおかわりJAPANの長船です。 明日3月3日はひな祭り。 女の子の健やかなる成長を願ってお祝いする日です。 ひな祭りのお祝いに席に「ちらし寿司」はいかがでしょうか? 市販の材料を使えば簡単に作れます。 今回もおかわりJAPANの作る担当の桑折氏に作ってもらいました。 (桑折氏は赤坂の料亭で修行経験をプロの料理人です。) 【1】材料 ●ごはん…250g ●米酢…25cc ●砂糖…10g ●味付けかんぴょう…40g ●味つけしいたけ…20g ●錦糸たまご…10g ●とびっこ…10g ●えび…30g ●酢レンコン…30g ●きぬさや…15g 【2】作り方 (1).米酢に砂糖を混ぜてすし酢を作る。 (2).(1)のすし酢をご飯に混ぜて酢飯を作る。 (3).(2)の酢飯を器に盛り、錦糸たまご・味付けしいたけ・味付けかんぴょう(1cm幅に刻んでおく。)・酢レンコン・きぬやさ・えび・とびっこの順番に盛り付けて完成です。 【3】感想 ●味付けかんぴょう・味付けしいたけ・酢レンコン・錦糸たまごは市販ものを使うことで楽に作れます。(桑折) ●彩り豊かなちらし寿司。子供の成長を願うひな祭りにぴったりですね~♪(長船)

再生時間
00:01:29
配信期間
未定
タイトル情報
おかわりJAPAN
北は北海道・南は沖縄まで日本各地のご飯のお供や、だれもが知っているご飯のお供をより楽しむためのアレンジレシピなど、ご飯のお供に特化した情報を発信するサイトおかわりJAPANを運営。今まで食べたご飯のお供の種類は900種類以上。ご飯のお供マニアとしてテレビ・雑誌・ウェブメディアでの出演も多数。