【3品の簡単おかずレシピ】鶏胸肉でとり天弁当の作り方と詰め方
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【3品の簡単おかずレシピ】鶏胸肉でとり天弁当の作り方と詰め方

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今日は、主人のリクエストのとり天弁当です。 鶏胸肉は、火を通しすぎなければ柔らかく、とっても美味しい!! お好みで、大根おろし、天つゆやポン酢を付けても◎ (今日のお弁当メニュー)  おにぎり  とり天  レンコン、大葉の天ぷら  卵焼き  ミニトマト (とり天弁当の作り方) <材料>  鶏胸肉 1/2枚  レンコン 1cm輪切り2こ  大葉 1枚 洗って水分を拭き取る (天ぷら衣)  天ぷら粉 100g  水 記載の分量(160mlぐらい)  塩 ふたつまみ   <作り方>  1 鶏胸肉は食べやすい大きさにそぎ切りする  2 レンコンは皮をむいて水に浸した後、1分ほどレンジで加熱する。  3 天ぷら衣を作り、1とレンコンを揚げる。  4 大葉は、裏面に衣を付けて揚げる。 (基本の卵焼き) <材料>  卵 2個  砂糖 小さじ2  塩 ひとつまみ 一度食べたら病み付きになるとり天。 ぜひ作ってみてくださいね!! そして、よかったら+フォローよろしくお願いします。

再生時間
00:01:37
配信期間
未定
タイトル情報
にぎりっ娘。
「家族が喜ぶお弁当」をテーマに毎日のお弁当のレシピや詰め方をわかりやすくYouTubeで配信しています。