【3品の簡単おかずレシピ】簡単で絶品!照りっ照りタレの串なし焼き鳥弁当の作り方と詰め方
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今回は串を刺さないから簡単にできる焼き鳥弁当! 焼き鳥のタレは材料すべて同量なので覚えやすくて簡単です。 小麦粉を振ることで照り照りでおいしそうな焼き鳥になりますよ♪ ▼お弁当メニュー  ごはん  串なし焼き鳥  ほうれん草のピーナッツ和え  ゆで卵 【串なし焼き鳥】 <材料>  鶏もも肉 1枚 (10〜12等分)にカット  長ネギ 1/3本(3cm X 4〜5本)  酒 大1/2  塩コショウ 適量 (タレ)  砂糖、酒、醤油、みりん 各大1 <作り方> 1 鶏もも肉は10〜12当分にカットする。長ネギは3cm程度にカット。 2 油を引きネギと鶏肉を入れ皮目を下にし、3〜4分焼いてや黄色がついたらひっくり返す。 3 一旦長ネギを取り出し、鶏もも肉にタレを加えてに絡める。 4 小麦粉(分量外)をふりかけトロミをつける。ネギをもどしタレに絡めたら出来上がり。 【ほうれん草のピーナッツごま和え】 <材料>  ほうれん草 3株  麺つゆ(3倍濃縮) 小1程度  粉末ピーナッツ 小2 <作り方> 1 ほうれん草は食べやすい長さにカットし、耐熱ボウルに入れて電子レンジ600wで1分ほど加熱する。 2 冷水に取ってアク抜き(2〜3分)し、水分をよく絞る。 2 麺つゆ、粉末ピーナッツを加えて和える。 【詰め方】 1 ご飯は肉を乗せる部分を少し凹ませて詰める。 2 大葉で仕切って、御飯の上の隅にゆで卵を乗せる。 3 端を少し空けて、大葉とご飯の上に串なし焼き鳥を乗せながら詰める。 4 空いている場所におかずカップをいれ、そこに副菜を詰める。 5 最後に彩りのミニトマトをほうれん草の上にのせ、フライパンに残っているタレを塗る。 次回は「鶏むね肉のハーブチキンカツ弁当」です。 ぜひ+フォローしてチェックしてみてくださいね! ■参考情報/Yahoo!ショッピング ◎曲げわっぱ弁当箱 山下工芸  https://bit.ly/32shrkS ◎チリトリザル・ボウル MZ-3521  https://bit.ly/2Ra19q0  カットした野菜などを、チリトリのようにささっとボウルに入れることができる優れもの。内側にはメモリも付いていて、電子レンジの仕様も可能。 ◎ターククラシック 20cm  https://bit.ly/3dviKBB  料理がおいしくなる鉄のフライパン。値段は張るが、100年使える一生モノのフライパンです。 ■BGM   DOVA−SINDROME  「たのしくあそぼう」  https://dova-s.jp/bgm/play11207.html

再生時間
00:02:09
配信期間
未定
タイトル情報
にぎりっ娘。
「家族が喜ぶお弁当」をテーマに毎日のお弁当のレシピや詰め方をわかりやすくYouTubeで配信しています。