【3品の簡単おかずレシピ】節約&時短!豚こま唐揚げ弁当の作り方と詰め方
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【3品の簡単おかずレシピ】節約&時短!豚こま唐揚げ弁当の作り方と詰め方

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今日は、豚細切れ肉を使って節約・時短・簡単しかも柔らかくて美味しい!唐揚げ弁当作ります。味の染みも揚げ時間も短いので、朝作っても大丈夫。 副菜はキャベツとうずらの巣ごもりに、大学芋。どれもお手軽で簡単にできるので、お弁当におすすめです。 もちろん、主人からも息子からも好評でした! 【今日のお弁当メニュー】  ごはん+韓国ジャバン海苔ふりかけ  豚こま唐揚げ  大学芋  キャベツとうずらの巣ごもり   (豚こま唐揚げの作り方) <材料>  豚こま肉(切り落とし) 100g  片栗粉 適量 (下味)  おろしニンニク 少々  酒 小1  麺つゆ(3倍濃縮) 小2   <作り方>  1 ビニール袋に下味の材料と豚肉を入れ、よく揉みこむ。  2 片栗粉を付けて揚げる。 (大学芋) <材料>  サツマイモ 50〜80g  黒ごま 適量 (タレ)  砂糖 大1  みりん 大1  醤油 小/2   <作り方>  1 サツマイモは食べやすい大きさにカットし、水に浸けておく。  2 水分を拭き取り、素揚げする。  3 タレに火をかけ、焦がさないようにしばらく混ぜ、とろみが出てきたら火を止めて2の芋を入れて絡める。  4 最後に黒ごまを振る。 (キャベツとうずらの巣ごもりの作り方) <材料>  キャベツ 1/2枚  ベーコン 1/8枚  塩コショウ 少々  マヨネーズ 小1/2 程度   <作り方>  1 キャベツ、ベーコンは小さめに刻み、混ぜ合わせる。  2 うずらは小さい器に割っておく。(※1)  3 8号のシリコンカップ(耐熱のカップ)に1を入れて真ん中を凹ませる。  4 塩コショウを振り、マヨネーズを丸く書く。  5 2のうずらを真ん中に入れ、爪楊枝で黄身に各8ケ所ほど穴を開ける。  6 ラップをせずに、600wのレンジで45〜50秒加熱する。 (※1)うずらを割るときは、包丁の角(持ち手に近い方)で少しずつ割れ目を入れ、半周ほどしたら手で割ると良い。

再生時間
00:01:48
配信期間
未定
タイトル情報
にぎりっ娘。
「家族が喜ぶお弁当」をテーマに毎日のお弁当のレシピや詰め方をわかりやすくYouTubeで配信しています。