【3品の簡単おかずレシピ】片栗粉でカリカリ!フライパンで揚げる定番の唐揚げ弁当
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今日のお弁当メニュー  ごはん+カリカリ梅  唐揚げ  ニラ入り卵焼き  ブロッコリーとしめじの梅おかかポン酢和え 【定番唐揚げ】 <材料>  鶏もも肉 1枚  塩コショウ 適量  片栗粉 適量 (調味料)  おろしニンニク 小1(お好みで加減してください)  おろし生姜 小1程度  酒 大1  醤油 大1   <作り方>  1 鶏もも肉は余分な脂肪を取り除き、食べやすい大きさにカットする。  2 塩コショウを振り、ビニール袋に入れる。  3 2に調味料を入れ、よく揉み込み15分以上置く。(この間に卵焼きを作る)  4 片栗粉をまぶし、フライパンに3cmほど油を入れ、片面ずつゆっくり揚げる。  5 最後は強火にして油切れが良くなるまでカラッと揚げる。 ※工程3でフリーザバックに入れ、冷凍保存可能です(下味冷凍) 【ニラ入り卵焼き】 <材料>  卵 1個  ニラ 2本ぐらい  ごま油 大1 (調味料)  ガラスープの素 小1/2  塩コショウ 少々   <作り方>  1 ニラを1cmほどに刻む。  2 卵を溶き、調味料で味付けする。  3 フライパンにごま油をひき、ニラを炒める。  4 卵液を2/3ほど流し入れ、両サイドを折り込んだら巻いていく。  5 残りの卵液を巻いた卵の前に流し入れ、さらに巻く。 【ブロッコリーとしめじの梅おかかポン酢和え】 <材料>  ブロッコリー(冷凍)小3房  しめじ 1/3袋  鰹節 1/2袋  ポン酢 適量  梅肉チューブ 1cmほど <作り方>  1 ブロッコリーとしめじを耐熱容器に入れ、レンジで1分ほど加熱する。  2 水分を拭き取り、梅肉チューブ、ポン酢を入れ和える。 (詰め方のコツ) ご飯を斜めに詰め、プリーツレタスで仕切る。 唐揚げを3つほど入れ、横に卵を斜めに立てるように詰める。 唐揚げを追加し、隙間にブロッコリーとしめじの梅おかかポン酢和えをギュッと押し込む。 今回の赤色はカリカリ梅。黒ごまを散らすと可愛い。 今回の下味は、定番の唐揚げにしましたが、その他バリエーションの唐揚げもアップ予定です。 ぜひ+フォローしてチェックしてみてくださいね!

再生時間
00:01:58
配信期間
未定
タイトル情報
にぎりっ娘。
「家族が喜ぶお弁当」をテーマに毎日のお弁当のレシピや詰め方をわかりやすくYouTubeで配信しています。