【3品の簡単おかずレシピ】時短で美味しい!!エビはんぺんバーグ弁当
再生

ブラウザーで視聴する

【3品の簡単おかずレシピ】時短で美味しい!!エビはんぺんバーグ弁当

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

【3品の簡単おかずレシピ】時短で美味しい!!エビはんぺんバーグ弁当

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
【3品の簡単おかずレシピ】時短で美味しい!!エビはんぺんバーグ弁当

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
【3品の簡単おかずレシピ】時短で美味しい!!エビはんぺんバーグ弁当

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
【3品の簡単おかずレシピ】時短で美味しい!!エビはんぺんバーグ弁当

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

【3品の簡単おかずレシピ】時短で美味しい!!エビはんぺんバーグ弁当

【3品の簡単おかずレシピ】時短で美味しい!!エビはんぺんバーグ弁当

▼今日のお弁当メニュー  ごはん  エビはんぺんバーグ  ゆで卵  水菜のベーコン巻き  ミニトマト 【エビはんぺんバーグの作り方】 <材料>  エビ 7〜8尾  はんぺん 1/2枚  塩コショウ 適量  マヨネーズ 大さじ1/2  片栗粉 大さじ1/2 <作り方> 1 エビは殻をむき、爪楊枝で背わたを取って細かく刻む。 2 ビニール袋にはんぺんをちぎって入れ、手ではんぺんを潰す。 3 ②に①と塩コショウ、マヨネーズ、片栗粉を入れ、ビニールの上からよく捏ねる。 4 4等分して成形し、焼く。 ※成形するときに、手を水で濡らしておくと成形しやすいです。 【水菜のベーコン巻きの作り方】 <材料>  水菜 適量  ベーコン 1枚  パスタ 8cmほど  塩コショウ 適量 <作り方> 1 水菜はベーコンの幅に合わせてカットする。 2 ベーコンを半分にカットして、①を巻く。 3 巻き終わりをパスタで2か所留める。 4 塩コショウを振って、トースターで4分ほど焼く。 【ゆで卵の茹で方】 <材料>  卵 1〜2こ  被るくらいの水 500mlぐらい  塩 小さじ1程度 <作り方> 1 卵はお尻(尖っていない方)を軽く叩いて見えるか見えないかぐらいのヒビを入れる。 2 鍋に卵、水、塩を入れ、弱めの中火で13分ほど茹でる。 3 茹でたらすぐに水にとり、卵のカラを全体的にヒビを入れ、水の中で皮を剥く。 【詰め方のコツ】 1 おかず入れの方に縦にエビはんぺんバーグを詰める。 2 レタスで真ん中を仕切り、水菜のベーコン巻きを半分にカットして詰める。 3 隙間にミニトマトをつめ、ごはんの上にスライスしたゆで卵を乗せ、お好みで黒ごまやブラックペッパーをかける ◎今日のお弁当箱  萬洋 弁当箱 スス竹  二段弁当ミニ  https://bit.ly/2w7s6U8 ◎使用している調理器具  包丁 タダフサ三徳包丁  https://bit.ly/2IuTPkg  まな板 アルテレニョオリーブウッドカッティングボード  https://bit.ly/2xnmo0R  ターク 「クラッシック・フライパン」シリーズ 直径20cm  https://bit.ly/2IjFV4e  タークの鉄フライパンの使用感はこちら  https://nigiricco.com/turk0828 ◎書籍  にぎりっ娘の「はじめての子どもべんとう」絶賛発売中  https://bit.ly/2IvUMc5 ◎ブログ「お弁当中」  https://nigiricco.com/   ◎BGM DOVA−SINDROME  「たのしくあそぼう」https://dova-s.jp/bgm/play11207.html

再生時間
00:01:57
配信期間
未定
タイトル情報
にぎりっ娘。
「家族が喜ぶお弁当」をテーマに毎日のお弁当のレシピや詰め方をわかりやすくYouTubeで配信しています。