【3品の簡単おかずレシピ】揚げない酢豚弁当の作り方と詰め方
再生

ブラウザーで視聴する

【3品の簡単おかずレシピ】揚げない酢豚弁当の作り方と詰め方

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

【3品の簡単おかずレシピ】揚げない酢豚弁当の作り方と詰め方

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
【3品の簡単おかずレシピ】揚げない酢豚弁当の作り方と詰め方

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
【3品の簡単おかずレシピ】揚げない酢豚弁当の作り方と詰め方

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
【3品の簡単おかずレシピ】揚げない酢豚弁当の作り方と詰め方

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

【3品の簡単おかずレシピ】揚げない酢豚弁当の作り方と詰め方

【3品の簡単おかずレシピ】揚げない酢豚弁当の作り方と詰め方

今日は、簡単酢豚のお弁当です。 野菜はカットしてレンジで加熱するので焼き時間を短縮! 酢豚のタレは同量なので覚えやすくて簡単なのに美味しい。 今回も旦那さん絶賛のお弁当でした^^ 【お弁当メニュー】  ごはん+カリカリ梅+ごま  炒り卵  酢豚  春菊のアーモンドごま和え (酢豚の作り方) <材料>  豚ロース 1/2枚  玉ねぎ 1/4こ  人参 1/4本  ピーマン 1/2こ  パプリカ 1/4こ  塩コショウ 適量  片栗粉 適量 (合わせ調味料)  酒 大さじ1  砂糖 大さじ1  みりん 大さじ1  醤油 大さじ1  酢 大さじ1  ケチャップ 大さじ1  水 大さじ1  片栗粉 大さじ1/2   <作り方>  1 野菜を食べやすい大きさにカットし、レンジの根野菜メニューで加熱する。  2 豚肉はさいの目にカットし、塩コショウ、片栗粉をまぶす。  3 フライパンに油をひき、2を焼く。  4 焼いている間に合わせ調味料を合わせておく。  6 3に1の野菜を加え、軽く炒める。  7 合わせ調味料を入れてとろみがついたら出来上がり。   (炒り卵の作り方) <材料>  卵 1個  砂糖 小1/2 塩 ひとつまみ <作り方>  1 卵をとき、砂糖と塩を加えてよく混ぜる。  2 フライパンに油をひき、1を流し入れる。  3 円を描くようにして炒り卵を作る。  ※お弁当なのでひっくり返して完全に火を通す。 (春菊のアーモンドごま和え) <材料>  春菊 1把  麺つゆ 適量  アーモンドすりごま 適量   <作り方>  1 春菊は洗って電子レンジの葉野菜メニューで加熱する。  2 冷水にとって色止めし、水分を絞る。  3 食べやすい大きさにカットし、麺つゆ、アーモンドすりごまと和える。 ぜひ作ってみてくださいね♪  

再生時間
00:01:53
配信期間
未定
タイトル情報
にぎりっ娘。
「家族が喜ぶお弁当」をテーマに毎日のお弁当のレシピや詰め方をわかりやすくYouTubeで配信しています。