【3品の簡単おかずレシピ】マヨポン唐揚げ弁当
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今日は、下味冷凍を使ってマヨポン唐揚げ弁当にしました! いつもの唐揚げとは少し違った味付けだけど美味しいと好評でした。 ごはんはさっぱりと赤紫蘇ふりかけにカリカリ梅を。 彩りもよく、3つならんだ梅がボタンみたいで可愛くなりますよ。 【マヨポン唐揚げの作り方】 <材料>  鶏もも肉 1枚  塩コショウ 適量  片栗粉 適量 (調味料)  酒、マヨネーズ 小さじ2  ポン酢 大さじ2 <作り方>  1 鶏もも肉は食べやすい大きさにカットし、塩コショウを振る。  2 保存袋に1と調味料を入れ、よく揉み30分以上置く。  3 片栗粉をまぶして揚げる。 ※工程2で冷凍保存可能(下味冷凍) 【小松菜とチーズの卵焼き】 <材料>  卵 2こ  小松菜 少々 (調味料)  砂糖 小さじ1  ガラスープの素 小さじ1/2 ミックスチーズ 少々   <作り方>  1 小松菜はレンジで加熱しておく。  2 卵を溶いて調味料を加えて混ぜる。  3 卵焼き器に油を引き、卵を流し入れたら、手前にチーズと小松菜を置いて巻く。  4 続けて卵をながしいれて焼いて行く。 (詰め方のコツ) 卵はお弁当の深さに合わせてカットして詰める。 卵に合わせて仕切りを置き、唐揚げを詰める。 隙間にブロッコリーを詰める。 今回はミニトマトが入らなかったので、梅干しで赤を入れました。 よかったら+フォローお願いします♪ そして来年1月末に本を出版致します。 Yahoo!ショッピング内で、予約を受け付けております。 どうぞよろしくお願いします! 【にぎりっ娘の「はじめての子どもべんとう」】 https://store.shopping.yahoo.co.jp/bookfan/bk-4058011084.html?sc_i=shp_pc_search_itemlist_shsrg_title 初出版記念キャンペーンを実施中です。詳しくはブログまで。 「お弁当中ブログ」https://nigiricco.com/

再生時間
00:01:57
配信期間
未定
タイトル情報
にぎりっ娘。
「家族が喜ぶお弁当」をテーマに毎日のお弁当のレシピや詰め方をわかりやすくYouTubeで配信しています。