【3品の簡単おかずレシピ】コクうま!鶏のマヨポン炒め弁当詰め方も合わせて紹介
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【3品の簡単おかずレシピ】コクうま!鶏のマヨポン炒め弁当詰め方も合わせて紹介

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今回は、コクうまなマヨポンチキンのお弁当です。 材料は2つだけなので、当日の朝でもパパッとできる楽ちんレシピです。 ▼お弁当メニュー  ごはん+梅干し  マヨポンチキン  枝豆ハムチーズ卵焼き  インゲンのシーチキン和え  みょうがの甘酢漬け 【コクうま鶏もも肉のマヨポン炒め】 <材料>  鶏もも肉 1枚  マヨネーズ 大1(炒め用)  小麦粉 適量 (a)  酒 大1  塩コショウ 適量  ニンニク お好みで (ソース)  ポン酢 大1と1/2  マヨネーズ 大1/2 <作り方> 1 鶏もも肉は食べやすい大きさにカットし、aを揉み込む。 2 1に小麦粉をまぶす。 3 ソースをあわせる。 4 フライパンにマヨネーズを入れ、1の鶏肉を焼く。 5 大体焼けたらソースを加えて煮絡める。 【インゲンのシーチキン和え】 <材料>  インゲン(冷凍)50g 生なら5〜6本分  ツナ缶 大2程度  鰹節 1袋  麺つゆ(3倍濃縮) 小1  黒ごま(いりごま)小1 <作り方> 1 インゲンを600wの電子レンジで1分ほど加熱する。 2 水分を拭き取り、シーチキン、麺つゆ、黒ごまを加えて混ぜる。 3 インゲンの水分を拭き取り、温かいうちに麺つゆマヨとツナ缶、黒ごまを和えて出来上がり! 【枝豆ハムチーズ卵焼き】 <材料>  卵 1個  ハム 1枚 1cm角煮カット  枝豆 10粒程度  コンソメ 小1/4  砂糖 小1/2  ミックスチーズ 大1程度 <作り方> 1 卵をを割り、コンソメと砂糖を加えて混ぜる。 2 カットしたハムと枝豆を加えて混ぜる。 3 フライパンに油を引き、半量の卵液を加え広げ、真ん中にミックスチーズを乗せる。 4 中央に折りたたむようにして巻き、同じ様に卵液を加えてまとめながら巻く。 【詰め方】 1 ご飯を斜めに詰め、大葉で仕切る。 2 メインのチキンを左側に詰めていく。 3 卵1個はお弁当箱の高さに合わせて上げ底し、その上に2コ縦に詰める。 4 隙間に副菜をギュッと押し込み、真ん中の隙間にみょうがの甘酢漬けを乗せる。 5 ご飯にごまを振り、梅干しを乗せる。 ■参考情報/Yahoo!ショッピング ◎曲げわっぱ弁当箱 山下工芸  https://bit.ly/32shrkS ◎チリトリザル・ボウル MZ-3521 (2019年購入)  https://bit.ly/2Ra19q0  カットした野菜などを、チリトリのようにささっとボウルに入れることができる優れもの。内側にはメモリも付いていて、電子レンジの仕様も可能。 ◎ターククラシック 20cm  https://bit.ly/3dviKBB  料理がおいしくなる鉄のフライパン。値段は張るが、100年使える一生モノのフライパンです。 ■BGM   DOVA−SINDROME  「たのしくあそぼう」  https://dova-s.jp/bgm/play11207.html

再生時間
00:02:02
配信期間
未定
タイトル情報
にぎりっ娘。
「家族が喜ぶお弁当」をテーマに毎日のお弁当のレシピや詰め方をわかりやすくYouTubeで配信しています。