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【飲み過ぎ注意】めちゃくちゃお酒が進む絶品おつまみ!超簡単ピリ辛メンマの作り方教えます!【ビール】
【飲み過ぎ注意】めちゃくちゃお酒が進む絶品おつまみ!超簡単ピリ辛メンマの作り方教えます!【ビール】
今回はおかずにもお酒のつまみにもピッタリの簡単おつまみ『ピリ辛メンマ』をご紹介! ★材料 サラダ油 大さじ1 メンマ 100g 生姜5g ニンニク5g 唐辛子 小さじ1/2 豆板醤 小さじ1/3 うま味調味料 適量 ラー油 小さじ1 まず始め加熱前のフライパンにサラダ油、豆板醤、生姜、ニンニク、唐辛子を入れ火にかけます。 ニンニクがふつふつとして、キツネ色になったらメンマを投入し炒めましょう。 メンマの水分が少し抜けてきた所で、ラー油を入れ混ぜ合わせます。 仕上げにうま味調味料で味を整えて完成です! とっても簡単なのにお酒が進む!美味しい手作りおつまみで晩酌を楽しみましょう! これからもお料理の『ひと手間で抜群に効果を発揮するコツ』 をご紹介していきますので、是非フォロー・いいねお願いします! ■参考情報/Yahoo!ショッピング 四川豆板醤 https://shopping.yahoo.co.jp/products/z4em9gl76u?sc_i=shp_pc_search_itemlist_shsrg_products オススメラー油 https://shopping.yahoo.co.jp/products/14e04aa5d1?sc_i=shp_pc_search_itemlist_shsrg_products 味付けメンマ https://shopping.yahoo.co.jp/products/z4ekdgsehc?sc_i=shp_pc_search_itemlist_shsrg_products
- 再生時間
- 00:00:28
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- COCOCOROチャンネル
- 東京都調布市の“料理うまいBar COCOCORO”より、クッキングエンターテイナー大西哲也が、家庭でも実践出来る料理のコツをお届けします。ちょっとしたポイントを抑えれば今日のご飯がグッと美味しくお店の味に!料理は温度、料理は科学。そして大いなる自由と余裕を持って、一緒にお料理を楽しみましょう!和食・洋食・中華にタイ料理、ジャンルにとらわれず様々な料理の知識と技術で、あなたの食卓を豊かにすることをお約束します。