【裏ワザ】10分で出来る!時短飴色たまねぎの作り方!【タマネギ】【玉ねぎ】【料理】【コツ】
再生

ブラウザーで視聴する

【裏ワザ】10分で出来る!時短飴色たまねぎの作り方!【タマネギ】【玉ねぎ】【料理】【コツ】

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

【裏ワザ】10分で出来る!時短飴色たまねぎの作り方!【タマネギ】【玉ねぎ】【料理】【コツ】

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
【裏ワザ】10分で出来る!時短飴色たまねぎの作り方!【タマネギ】【玉ねぎ】【料理】【コツ】

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
【裏ワザ】10分で出来る!時短飴色たまねぎの作り方!【タマネギ】【玉ねぎ】【料理】【コツ】

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
【裏ワザ】10分で出来る!時短飴色たまねぎの作り方!【タマネギ】【玉ねぎ】【料理】【コツ】

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

【裏ワザ】10分で出来る!時短飴色たまねぎの作り方!【タマネギ】【玉ねぎ】【料理】【コツ】

【裏ワザ】10分で出来る!時短飴色たまねぎの作り方!【タマネギ】【玉ねぎ】【料理】【コツ】

★玉ねぎのみじん切りはこちら → https://creators.yahoo.co.jp/cococorochannel/0300052775 『飴色たまねぎ』の作り方をご紹介します! 時間がかかるし面倒だな…と思ってしまいがちですが、 実はとっても簡単に時短できる裏技があるんです! まずはたまねぎをみじん切りします。 完成の量は生の玉ねぎから水分が飛んでかなり少なくなります。 使いたい量の3倍くらいの玉ねぎを使いましょう。 フライパンは焦げにくく、玉ねぎがくっつきにくいフッ素加工系がおすすめです。 火力は終始強火でOK!今回の方法では弱火でじっくり時間をかける必要はありません! 油を少量フライパンになじませたら、みじん切りしたたまねぎを入れて炒めます。 この時に塩を少し入れることで脱水効果が高まり、より完成を早める事が出来ます。※ほとんど味に影響はありません。 ある程度炒め、全体を馴染ませて広げたら、必要以上に混ぜたり、触らないようにしましょう。 チリチリと音がして焦げそうになったら水を入れ、軽く混ぜ合わせます。 再び広げてしばらく炒め、再びチリチリするまで待ち、焦げそうになったら水を入れる。 これを好みの飴色になるまで繰り返すだけです!約10分程で飴色たまねぎが完成です! いかがでしたか? カレーやハンバーグ、トマトソース等登場する料理や活かせる場面は非常に多数! 是非覚えて試してみてください! これからもお料理の『ひと手間で抜群に効果を発揮するコツ』 をご紹介していきますので、是非フォロー・いいねお願いします!

再生時間
00:00:54
配信期間
未定
タイトル情報
COCOCOROチャンネル
東京都調布市の“料理うまいBar COCOCORO”より、クッキングエンターテイナー大西哲也が、家庭でも実践出来る料理のコツをお届けします。ちょっとしたポイントを抑えれば今日のご飯がグッと美味しくお店の味に!料理は温度、料理は科学。そして大いなる自由と余裕を持って、一緒にお料理を楽しみましょう!和食・洋食・中華にタイ料理、ジャンルにとらわれず様々な料理の知識と技術で、あなたの食卓を豊かにすることをお約束します。