【裏ワザ】簡単に野菜をシャキッとパリッとさせる方法!【料理のコツ】【サラダ】【レタス】
再生

ブラウザーで視聴する

【裏ワザ】簡単に野菜をシャキッとパリッとさせる方法!【料理のコツ】【サラダ】【レタス】

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

【裏ワザ】簡単に野菜をシャキッとパリッとさせる方法!【料理のコツ】【サラダ】【レタス】

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
【裏ワザ】簡単に野菜をシャキッとパリッとさせる方法!【料理のコツ】【サラダ】【レタス】

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
【裏ワザ】簡単に野菜をシャキッとパリッとさせる方法!【料理のコツ】【サラダ】【レタス】

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
【裏ワザ】簡単に野菜をシャキッとパリッとさせる方法!【料理のコツ】【サラダ】【レタス】

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

【裏ワザ】簡単に野菜をシャキッとパリッとさせる方法!【料理のコツ】【サラダ】【レタス】

【裏ワザ】簡単に野菜をシャキッとパリッとさせる方法!【料理のコツ】【サラダ】【レタス】

『野菜をシャキッとさせる方法』 みなさんご存じですか?ちょっと一手間加えるだけで 見映えも良くてとっても美味しく食べられます!! 葉が大きいタイプの野菜は、約50度のお湯に3〜5分ほどつけておくと、 葉がパリッ!シャキッ!として見た目も味も良くなります!! ※全ての野菜に有効ではありません。 低めの温度のお湯に浸けることで、葉の気孔が開き、そこに水分が入ることでシャキッとすると言われています。 3〜5分つけたらお湯を捨てて、水をよく切りましょう。 このままでもかなりシャキッとしますが、低温になると野菜の組織が固くなるので冷蔵庫等で冷やすとよりパリッとした食感になります。 いかがでしたか?これからもお料理の 『ひと手間で抜群に効果を発揮するコツ』を ご紹介していきますので、是非フォロー・いいねお願いします!

再生時間
00:00:44
配信期間
未定
タイトル情報
COCOCOROチャンネル
東京都調布市の“料理うまいBar COCOCORO”より、クッキングエンターテイナー大西哲也が、家庭でも実践出来る料理のコツをお届けします。ちょっとしたポイントを抑えれば今日のご飯がグッと美味しくお店の味に!料理は温度、料理は科学。そして大いなる自由と余裕を持って、一緒にお料理を楽しみましょう!和食・洋食・中華にタイ料理、ジャンルにとらわれず様々な料理の知識と技術で、あなたの食卓を豊かにすることをお約束します。