【終電ごはん第62弾】『チンして豚しゃぶ豆腐』の作り方【男飯】
再生

ブラウザーで視聴する

【終電ごはん第62弾】『チンして豚しゃぶ豆腐』の作り方【男飯】

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

【終電ごはん第62弾】『チンして豚しゃぶ豆腐』の作り方【男飯】

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
【終電ごはん第62弾】『チンして豚しゃぶ豆腐』の作り方【男飯】

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
【終電ごはん第62弾】『チンして豚しゃぶ豆腐』の作り方【男飯】

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
【終電ごはん第62弾】『チンして豚しゃぶ豆腐』の作り方【男飯】

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

【終電ごはん第62弾】『チンして豚しゃぶ豆腐』の作り方【男飯】

【終電ごはん第62弾】『チンして豚しゃぶ豆腐』の作り方【男飯】

【終電ごはん】第62弾! 夜遅くまで仕事を頑張るあなたを応援したい。 華金の飲み会後の自宅で晩酌タイム。 そんな飲み直したいあなたに簡単逸品メニュー。 今回は・・チンして豚しゃぶ豆腐 平成最後の夏もそろそろ終わりですね。。。 それはともかく、今週もお疲れ様でした! レンチンして混ぜるだけで旨い冷奴が作れます! まだまだ暑くなりそうですが 美味しいものを食べて英気を養いましょう!! ごちそうさまでした! ■ 材料(1人分) 豚バラ肉 200g 水 500g 絹ごし豆腐 300g 青ねぎ お好みで (A) すき焼きのタレ 大さじ1 ポン酢 大さじ1.5 豆板醤 小さじ2/3 白ごま 小さじ2 ■ 手順 1.豆腐はお好みのサイズに、豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。(A)は合わせておく。 2.ボウルに豚バラ肉と水を入れ、ラップをして600Wのレンジで7分ほど加熱してお湯を切り、冷ましておく。 3.(A)に2を入れてよく合えたら、豆腐をお皿に盛り、肉を乗せたら残ったタレをかけ、お好みで青ねぎをかけたら完成! ■ 調理時間 10分

再生時間
00:00:37
配信期間
未定
タイトル情報
GOHAN
早い、安い、うまい!な1分お手軽オトコのゴハンを動画でお届け! 「自分のために作るから手軽に済ませたい」そんなあなたのためにオトコが一生懸命作ります!
GYAO! 広告

映像一覧