再生
ブラウザーで視聴する
ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。
ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください
お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します
【終電ごはん第62弾】『チンして豚しゃぶ豆腐』の作り方【男飯】
【終電ごはん第62弾】『チンして豚しゃぶ豆腐』の作り方【男飯】
【終電ごはん】第62弾! 夜遅くまで仕事を頑張るあなたを応援したい。 華金の飲み会後の自宅で晩酌タイム。 そんな飲み直したいあなたに簡単逸品メニュー。 今回は・・チンして豚しゃぶ豆腐 平成最後の夏もそろそろ終わりですね。。。 それはともかく、今週もお疲れ様でした! レンチンして混ぜるだけで旨い冷奴が作れます! まだまだ暑くなりそうですが 美味しいものを食べて英気を養いましょう!! ごちそうさまでした! ■ 材料(1人分) 豚バラ肉 200g 水 500g 絹ごし豆腐 300g 青ねぎ お好みで (A) すき焼きのタレ 大さじ1 ポン酢 大さじ1.5 豆板醤 小さじ2/3 白ごま 小さじ2 ■ 手順 1.豆腐はお好みのサイズに、豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。(A)は合わせておく。 2.ボウルに豚バラ肉と水を入れ、ラップをして600Wのレンジで7分ほど加熱してお湯を切り、冷ましておく。 3.(A)に2を入れてよく合えたら、豆腐をお皿に盛り、肉を乗せたら残ったタレをかけ、お好みで青ねぎをかけたら完成! ■ 調理時間 10分
- 再生時間
- 00:00:37
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- GOHAN
- 早い、安い、うまい!な1分お手軽オトコのゴハンを動画でお届け! 「自分のために作るから手軽に済ませたい」そんなあなたのためにオトコが一生懸命作ります!