【簡単レシピ】3種寄れば秋らしい『きのこの和風スパゲッティ』の作り方【男飯】
再生

ブラウザーで視聴する

【簡単レシピ】3種寄れば秋らしい『きのこの和風スパゲッティ』の作り方【男飯】

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

【簡単レシピ】3種寄れば秋らしい『きのこの和風スパゲッティ』の作り方【男飯】

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
【簡単レシピ】3種寄れば秋らしい『きのこの和風スパゲッティ』の作り方【男飯】

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
【簡単レシピ】3種寄れば秋らしい『きのこの和風スパゲッティ』の作り方【男飯】

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
【簡単レシピ】3種寄れば秋らしい『きのこの和風スパゲッティ』の作り方【男飯】

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

【簡単レシピ】3種寄れば秋らしい『きのこの和風スパゲッティ』の作り方【男飯】

【簡単レシピ】3種寄れば秋らしい『きのこの和風スパゲッティ』の作り方【男飯】

きのこの和風スパゲッティのご紹介です! 今回は秋らしく3種類のきのこを ふんだんに使った和風パスタです! バターの香りが食欲そそるそそる! きのこそれぞれの食感も楽しめるので 秋を感じてください!! ごちそうさまでした! ■ 材料(1人分) パスタ(7分茹でタイプ):200g エリンギ:2本 しめじ:1/2房 えのき:1/2房 厚切りベーコン:1枚 水:700cc 塩:適量 バター:1片 めんつゆ(2倍濃縮):大さじ2 胡椒:多めに 刻み海苔:お好みで 青ねぎ:お好みで (A) お吸い物の素:2袋 水:大さじ2 ■ 手順 1. 電子レンジ専用のパスタ容器にパスタ、水、塩を入れて600Wのレンジで10分ほど加熱する。 2. しめじとえのきは食べやすい大きさにほぐし、エリンギは縦に4等分、ベーコンは一口大に切る。 3. フライパンにバターを引き、ベーコンを炒めて焼き色が付いたら。エリンギ、しめじ、えのき、めんつゆを加えて炒める。 4. 茹で上がったパスタと(A)を加えてさっと炒める。 5. 器に盛り付けて胡椒を多めにかけ、お好みで刻み海苔、青ねぎを散らしたら完成! ■ 調理時間 17分

再生時間
00:00:55
配信期間
未定
タイトル情報
GOHAN
早い、安い、うまい!な1分お手軽オトコのゴハンを動画でお届け! 「自分のために作るから手軽に済ませたい」そんなあなたのためにオトコが一生懸命作ります!