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【簡単レシピ】遊びまくろう!『十一代目鶏チャーシュー』の作り方【男飯】
【簡単レシピ】遊びまくろう!『十一代目鶏チャーシュー』の作り方【男飯】
十一代目鶏チャーシューのご紹介です! 皆さん多数のコメントありがとうございました!! 今回、選ばれた具材は・・・キムチとチーズ! 皆さんの発想力にはもう脱帽です! 豚キムチが好きな人は是非試して欲しい一品! チーズタッカルビのような味わいも!? いやー、十一代目ともなると歴史を感じる。。 歴代の鶏チャーシューもチェックしてください! 十二代目でみなさんが、 包みたい食材をコメントで教えてください! ごちそうさまでした! ■ 材料(1人分) 鶏モモ肉:350g キムチ:100g スライスチーズ:3枚 韓国海苔:4枚 塩:適量 胡椒:適量 サラダ油:大さじ1 すき焼きのタレ:100cc ■ 手順 1. 鶏モモ肉を広げてフォークで穴を開け、塩胡椒を振る。 2. スライスチーズ、韓国海苔、キムチをのせて端から巻き、巻き終わりをつまようじで留める。 3. フライパンにサラダ油を引き、2を焼き色が付くまで焼く。 4. 3を耐熱容器に移してすき焼きのタレをかけ、600Wのレンジで4分ほど加熱する。 5. 肉を返してタレをかけたらさらに4分ほど加熱し、もう一度肉を返してタレをかけ、再度4分ほど加熱する。 6. 食べやすい大きさに切って皿に盛り付け、残ったタレをかけたら完成! ■ 調理時間 20分
- 再生時間
- 00:00:59
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- GOHAN
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