【簡単レシピ】豆腐ちゃん『塩ダレ麻婆豆腐』の作り方【男飯】
再生

ブラウザーで視聴する

【簡単レシピ】豆腐ちゃん『塩ダレ麻婆豆腐』の作り方【男飯】

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

【簡単レシピ】豆腐ちゃん『塩ダレ麻婆豆腐』の作り方【男飯】

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
【簡単レシピ】豆腐ちゃん『塩ダレ麻婆豆腐』の作り方【男飯】

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
【簡単レシピ】豆腐ちゃん『塩ダレ麻婆豆腐』の作り方【男飯】

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
【簡単レシピ】豆腐ちゃん『塩ダレ麻婆豆腐』の作り方【男飯】

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

【簡単レシピ】豆腐ちゃん『塩ダレ麻婆豆腐』の作り方【男飯】

【簡単レシピ】豆腐ちゃん『塩ダレ麻婆豆腐』の作り方【男飯】

塩ダレ麻婆豆腐のご紹介です! 普通もあれば変わり種もある。 王道があれば邪道もある。 今回は塩ダレで麻婆豆腐!! とろっとあんかけでにんにくも入れちゃって 生姜がちょうどいい味のバランスを保つ! 中華の麻婆とはまたちがう旨さ! ごはんとももちろん合う!かき込んで食べちまおう! ごちそうさまでした! ■ 材料(1人分) ご飯 茶碗1.5杯分 木綿豆腐 1丁 豚挽き肉 100g 白ねぎ 1/2本 にんにくすりおろし(チューブ可) 小さじ1 生姜すりおろし(チューブ可) 大さじ1 ごま油 大さじ1 水溶き片栗粉 適量 青ねぎ 適量 胡椒 適量 (A) 鶏がらスープの素 小さじ2 水 200cc 醤油 小さじ2 胡椒 適量 塩 適量 ■ 手順 1. 白ねぎはみじん切りにする。ご飯に青ねぎを混ぜ込んでおく。 2. フライパンにごま油を引き、豚挽き肉をカリッとするまで炒め、白ねぎ、生姜すりおろし、にんにくすりおろしを加えてさらに炒める。 3. (A)を加えて煮立たせ、豆腐を食べやすい大きさに切って加える。 4. 火を止め、水溶き片栗粉をとろみを見ながら少しずつ加える。 5. 皿にご飯を盛って4をかけ、お好みで胡椒をかけたら完成! ■ 調理時間 15分

再生時間
00:00:55
配信期間
未定
タイトル情報
GOHAN
早い、安い、うまい!な1分お手軽オトコのゴハンを動画でお届け! 「自分のために作るから手軽に済ませたい」そんなあなたのためにオトコが一生懸命作ります!
GYAO! 広告

映像一覧