再生
ブラウザーで視聴する
ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。
ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください
お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します
【簡単レシピ】譲らない旨さ!『ゆず胡椒豚丼』の作り方【男飯】
【簡単レシピ】譲らない旨さ!『ゆず胡椒豚丼』の作り方【男飯】
ゆず胡椒豚丼のご紹介です! なぜかゆずの香りって夏だなぁって感じません? 爽やかな夏の香りに誘われて ついつい食べ過ぎてしまう!! 柚子胡椒の食べた時に感じる風味! いろんな料理に合う万能調味料! 今回の豚肉とももちろん合っちゃう! 夏も肉をがつがつ食っていきましょう! ごちそうさまでした! ■ 材料(1人分) 豚ロース肉(とんかつ用) 2枚 塩 適量 胡椒 適量 片栗粉 大さじ1 サラダ油 大さじ1 玉ねぎ 1/2個 キャベツ千切り お好みで 青ねぎ お好みで (A) ポン酢 大さじ5 柚子胡椒 小さじ2 食べるラー油 大さじ2 ■ 手順 1. 玉ねぎは粗みじん切りにして(A)と合わせる。 2. 豚ロース肉に塩胡椒をして、片栗粉をまぶす。 3. フライパンにサラダ油を引いて中火で豚ロース肉を焼き、(A)を入れてとろみがつくまで火にかける。 4. ご飯の上に3を盛り付け、フライパンに残ったソースをかけたら完成!
- 再生時間
- 00:00:50
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- GOHAN
- 早い、安い、うまい!な1分お手軽オトコのゴハンを動画でお届け! 「自分のために作るから手軽に済ませたい」そんなあなたのためにオトコが一生懸命作ります!