【簡単レシピ】羽ばたきましょうか『生姜とりめし』の作り方【男飯】
再生

ブラウザーで視聴する

【簡単レシピ】羽ばたきましょうか『生姜とりめし』の作り方【男飯】

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

【簡単レシピ】羽ばたきましょうか『生姜とりめし』の作り方【男飯】

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
【簡単レシピ】羽ばたきましょうか『生姜とりめし』の作り方【男飯】

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
【簡単レシピ】羽ばたきましょうか『生姜とりめし』の作り方【男飯】

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
【簡単レシピ】羽ばたきましょうか『生姜とりめし』の作り方【男飯】

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

【簡単レシピ】羽ばたきましょうか『生姜とりめし』の作り方【男飯】

【簡単レシピ】羽ばたきましょうか『生姜とりめし』の作り方【男飯】

生姜とりめしのご紹介です! 生姜焼き以外の生姜料理が知りたい? しょうがない、GOHANが 絶品の生姜×炊飯レシピを教えましょう!! 簡単で旨い、大好評炊飯シリーズです!! 鶏肉と一緒に炊くことで 鶏の旨味がご飯にも移って旨い! 生姜がアクセントになっていて飽きない!うまっ!! ごちそうさまでした! ■ 材料(1人分) 鶏モモ肉 400g 米 1合 玉ねぎ 1/2個 生姜 20g 塩 適量 胡椒 適量 サラダ油 大さじ1 ごま油 小さじ2 すき焼きのタレ 大さじ4 青ねぎ お好みで (A) 水 170㏄ 白だし 大さじ1 ■ 手順 1. 玉ねぎは薄切りに、生姜は千切りにする。鶏モモ肉に塩胡椒を振る。 2. フライパンにサラダ油を引き、鶏モモ肉を皮目だけ焼いたら取り出す。 3. 空いたフライパンの汚れを拭いてごま油を引き、玉ねぎを中火で炒め、すき焼きのタレを加えてとろみがつくまで煮詰める。 4. お釜に米と(A)、生姜、2の鶏モモ肉を入れて通常の炊飯をする。 5. 鶏モモ肉を取り出して食べやすい大きさに切り、よく混ぜたご飯をお皿に盛って鶏モモ肉をのせ、3の玉ねぎとタレをかけ、お好みで青ねぎを散らしたら完成! ■ 調理時間 25分

再生時間
00:00:59
配信期間
未定
タイトル情報
GOHAN
早い、安い、うまい!な1分お手軽オトコのゴハンを動画でお届け! 「自分のために作るから手軽に済ませたい」そんなあなたのためにオトコが一生懸命作ります!
GYAO! 広告

映像一覧