再生
ブラウザーで視聴する
ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。
ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください
お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します
【簡単レシピ】秋が深まるよ『ビールでホイル焼き』の作り方【男飯】
【簡単レシピ】秋が深まるよ『ビールでホイル焼き』の作り方【男飯】
ビールでホイル焼きのご紹介です! ビール片手に作りますか! 今夜飲むビールを少し料理に拝借! 今夜の気分はカーニバル! ビール飲みながらの料理って最高なんだよなあ。。 料理しながら一杯!料理とともにもう1杯!! くぅ〜、たまんねええ!! これぞ大人の漢の料理の醍醐味!! ごちそうさまでした! ■ 材料(1人分) しいたけ:5個 厚切りベーコン:80g カマンベールチーズ:1個 にんにく:5片 胡椒:多めに 飲みたいビール:適量 醤油:適量 (薬味) 刻み海苔:お好みで 大葉:お好みで 梅干し:お好みで わさび:お好みで (だし) 和風だし(顆粒):小さじ2 お湯:200cc ■ 手順 1. にんにくは半分に、厚切りベーコンは一口大に切る。 2. しいたけは傘と軸に分け、傘は十時に切り込みを入れ、軸は石づきを取って細かく切る。 3. アルミホイルにカマンベールチーズ、しいたけ、ベーコン、にんにくをのせて胡椒を振り、ビールを回しかける。 4. アルミホイルを被せて包み、トースターで15分ほど焼き、醤油をかけたら完成! ■ 調理時間 20分 ■ カロリー 3175kcal
- 再生時間
- 00:00:57
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- GOHAN
- 早い、安い、うまい!な1分お手軽オトコのゴハンを動画でお届け! 「自分のために作るから手軽に済ませたい」そんなあなたのためにオトコが一生懸命作ります!