【簡単レシピ】秋が深まるよ『ビールでホイル焼き』の作り方【男飯】
再生

ブラウザーで視聴する

【簡単レシピ】秋が深まるよ『ビールでホイル焼き』の作り方【男飯】

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

【簡単レシピ】秋が深まるよ『ビールでホイル焼き』の作り方【男飯】

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
【簡単レシピ】秋が深まるよ『ビールでホイル焼き』の作り方【男飯】

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
【簡単レシピ】秋が深まるよ『ビールでホイル焼き』の作り方【男飯】

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
【簡単レシピ】秋が深まるよ『ビールでホイル焼き』の作り方【男飯】

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

【簡単レシピ】秋が深まるよ『ビールでホイル焼き』の作り方【男飯】

【簡単レシピ】秋が深まるよ『ビールでホイル焼き』の作り方【男飯】

ビールでホイル焼きのご紹介です! ビール片手に作りますか! 今夜飲むビールを少し料理に拝借! 今夜の気分はカーニバル! ビール飲みながらの料理って最高なんだよなあ。。 料理しながら一杯!料理とともにもう1杯!! くぅ〜、たまんねええ!! これぞ大人の漢の料理の醍醐味!! ごちそうさまでした! ■ 材料(1人分) しいたけ:5個 厚切りベーコン:80g カマンベールチーズ:1個 にんにく:5片 胡椒:多めに 飲みたいビール:適量 醤油:適量 (薬味) 刻み海苔:お好みで 大葉:お好みで 梅干し:お好みで わさび:お好みで (だし) 和風だし(顆粒):小さじ2 お湯:200cc ■ 手順 1. にんにくは半分に、厚切りベーコンは一口大に切る。 2. しいたけは傘と軸に分け、傘は十時に切り込みを入れ、軸は石づきを取って細かく切る。 3. アルミホイルにカマンベールチーズ、しいたけ、ベーコン、にんにくをのせて胡椒を振り、ビールを回しかける。 4. アルミホイルを被せて包み、トースターで15分ほど焼き、醤油をかけたら完成! ■ 調理時間 20分 ■ カロリー 3175kcal

再生時間
00:00:57
配信期間
未定
タイトル情報
GOHAN
早い、安い、うまい!な1分お手軽オトコのゴハンを動画でお届け! 「自分のために作るから手軽に済ませたい」そんなあなたのためにオトコが一生懸命作ります!