GOHAN 【簡単レシピ】涼しい秋だから『激辛四川風ラーメン』の作り方【男飯】
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激辛四川風ラーメンのご紹介です! 花椒が効いた旨辛な四川ラーメン。 でも、全然物足りない… とりあえず一味唐辛子全部入れとけ! ついでに唐辛子も追加だ! そうそう、これこれ!! ガツンとくる辛さがたまらないんだよなー! 麺を食べても肉を食べても旨い&辛い! ホットな激辛四川風ラーメン食っときゃ 今年は風邪も引かんだろ! ごちそうさまでした! ■材料(1人分) 中華麺:2玉 豚バラ肉:300g 鷹の爪:10本 ごま油:小さじ2 塩:適量 胡椒:適量 煮玉子:お好みで 白髪ねぎ:お好みで 青ねぎ:お好みで 食べるラー油:お好みで (A) 麻婆豆腐の素:1パック 鶏がらスープの素:小さじ2 醤油:小さじ2 水:500cc 一味唐辛子:好きなだけ ■ 手順 1.フライパンにごま油、鷹の爪を入れ、弱火で香りが出るまで炒めたら取り出す。 2. 豚バラ肉に塩胡椒振り、フライパンに残った油で豚バラ肉を中火で炒め、カリカリになったら取り出す。 3. フライパンの余分な油を拭き取り、(A)を入れてひと煮立ちさせる。中華麺は規定の分数茹でる。 4. 丼に中華麺を移してスープを注ぎ、豚バラ肉、青ねぎ、白髪ねぎ、煮玉子、取り出しておいた鷹の爪をのせ、食べるラー油をかけたら完成! ■ 調理時間 20分 ■ カロリー 2395kcal

再生時間
00:00:59
配信期間
未定
タイトル情報
GOHAN
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