【簡単レシピ】海の大魔王『豪快タコ飯』の作り方【男飯】
再生

ブラウザーで視聴する

【簡単レシピ】海の大魔王『豪快タコ飯』の作り方【男飯】

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

【簡単レシピ】海の大魔王『豪快タコ飯』の作り方【男飯】

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
【簡単レシピ】海の大魔王『豪快タコ飯』の作り方【男飯】

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
【簡単レシピ】海の大魔王『豪快タコ飯』の作り方【男飯】

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
【簡単レシピ】海の大魔王『豪快タコ飯』の作り方【男飯】

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

【簡単レシピ】海の大魔王『豪快タコ飯』の作り方【男飯】

【簡単レシピ】海の大魔王『豪快タコ飯』の作り方【男飯】

豪快タコ飯のご紹介です! ごろごろタコを入れてそのまま炊いていく! そう!今回は好評の炊飯器シリーズ! 旨味が出る食材をご飯にも染み込ませる! 夏だ!海だ!タコだ〜!! 足1本使っちゃいます!大きい身の方がなんだか嬉しい。 ポイントは千切りにした生姜! 風味も良くてさっぱり旨い! ごちそうさまでした! ■ 材料(1人分) 米 1合 茹でダコ 足1本 生姜 1片 水 180cc 白だし 大さじ1 醤油 小さじ1 塩 適量 胡椒 適量 青ねぎ 適量 ■ 適量 1. 生姜は千切りしておき、茹でダコは食べやすい大きさに切る。 2. 炊飯器に米、水、白だし、醤油を入れ軽く混ぜ、タコ、千切りにした生姜、塩胡椒を加え、通常の炊飯をする。 3. 炊けたら青ねぎを加えて混ぜ合わせて茶碗に盛り、お好みで生姜をのせて完成! ■ 調理時間 10分

再生時間
00:00:42
配信期間
未定
タイトル情報
GOHAN
早い、安い、うまい!な1分お手軽オトコのゴハンを動画でお届け! 「自分のために作るから手軽に済ませたい」そんなあなたのためにオトコが一生懸命作ります!
GYAO! 広告

映像一覧