【簡単レシピ】暑い夏だから『四川風ラーメン』の作り方【男飯】
再生

ブラウザーで視聴する

【簡単レシピ】暑い夏だから『四川風ラーメン』の作り方【男飯】

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

【簡単レシピ】暑い夏だから『四川風ラーメン』の作り方【男飯】

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
【簡単レシピ】暑い夏だから『四川風ラーメン』の作り方【男飯】

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
【簡単レシピ】暑い夏だから『四川風ラーメン』の作り方【男飯】

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
【簡単レシピ】暑い夏だから『四川風ラーメン』の作り方【男飯】

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

【簡単レシピ】暑い夏だから『四川風ラーメン』の作り方【男飯】

【簡単レシピ】暑い夏だから『四川風ラーメン』の作り方【男飯】

四川風ラーメンのご紹介です! 好評の家で作れるラーメン! 麻婆豆腐の素がスープになる! 旨辛スープで家でこんなに旨いラーメンが! トッピングはチャーシューではなく 豚バラ肉をカリカリに焼き上げて ドバーっと勢いよく盛り付ける! スープに合うトッピングはこれで間違いなし! ごちそうさまでした! ■ 材料(1人分) 中華麺 2玉 豚バラ肉 300g ごま油 小さじ2 塩 適量 胡椒 適量 白髪ねぎ お好みで 青ねぎ お好みで 煮玉子 お好みで 食べるラー油 お好みで (A) 麻婆豆腐の素 1パック 鶏がらスープの素 小さじ2 醤油 小さじ2 水 500cc ■ 手順 1. フライパンにごま油を引き、中火で豚バラ肉を塩胡椒をして炒め、カリカリになったら取り出す。 2. 空いたフライパンに(A)を入れてひと煮立ちさせる。 3. 丼に規定の分数茹でた中華麺を入れ、2のスープを注ぎ、1の豚バラ肉、青ねぎ、白髪ねぎ、煮玉子をのせ、食べるラー油をかけたら完成!

再生時間
00:00:50
配信期間
未定
タイトル情報
GOHAN
早い、安い、うまい!な1分お手軽オトコのゴハンを動画でお届け! 「自分のために作るから手軽に済ませたい」そんなあなたのためにオトコが一生懸命作ります!
GYAO! 広告

映像一覧