GOHAN 【簡単レシピ】旨味出すぎて茸生える『ベーコンの秋込みご飯』の作り方【男飯】
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ベーコンの秋込みご飯のご紹介です! 秋だし、マツタケが食いたい。 ということで、作ってみました!! (マツタケ入りとは言っていない) マツタケよりも、シイタケとかエリンギとか シメジとかエノキとかの方が旨くないです? ※すみません、調理スタッフの個人的な意見です。 皆さんは何のきのこが好きですか? ちなみに、このレシピで一番旨いのはベーコンです! ごちそうさまでした! ■材料(1人分) 米:1合 厚切りベーコン:1枚 しめじ:1/2房 しいたけ:3個 バター:1片 青ねぎ:お好みで (A) 水:170cc 和風だし(顆粒):小さじ1 醤油:小さじ2 ■ 手順 1. しめじは石づきを落としてほぐし、しいたけは薄めに切る。 2. フライパンに油を引かずにベーコンを焼き、焼き色を付ける。 2. お釜に米と(A)、食べやすい大きさに切ったベーコンとしめじ、しいたけを加えて通常の炊飯をする。 3. 炊き上がったらご飯をよく混ぜて茶碗に盛り付け、バターをのせ、お好みで青ねぎを散らしたら完成! ■ 調理時間 10分 ■ カロリー 896kcal

再生時間
00:00:43
配信期間
未定
タイトル情報
GOHAN
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