【簡単レシピ】定食屋の定番との?『生姜チーズバーグ』の作り方【男飯】
再生

ブラウザーで視聴する

【簡単レシピ】定食屋の定番との?『生姜チーズバーグ』の作り方【男飯】

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

【簡単レシピ】定食屋の定番との?『生姜チーズバーグ』の作り方【男飯】

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
【簡単レシピ】定食屋の定番との?『生姜チーズバーグ』の作り方【男飯】

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
【簡単レシピ】定食屋の定番との?『生姜チーズバーグ』の作り方【男飯】

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
【簡単レシピ】定食屋の定番との?『生姜チーズバーグ』の作り方【男飯】

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

【簡単レシピ】定食屋の定番との?『生姜チーズバーグ』の作り方【男飯】

【簡単レシピ】定食屋の定番との?『生姜チーズバーグ』の作り方【男飯】

生姜チーズバーグのご紹介です! 夏でも肉を食うことはやめねぇ! 夏バテで食欲なくても肉は食う! 生姜焼きのような味つけの ありそうでなかったハンバーグ! GOHANらしく大胆に大きく! 生姜とチーズのバランスがちょうどいい! 豪快さとまろやかさと爽やかさを兼ね備えたまさに GOHAN男子のような旨い飯だ!食え!! ごちそうさまでした! ■ 材料(1人分) 牛豚合挽き肉 300g 玉ねぎ 1/2個 バター1片 サラダ油 小さじ2 スライスチーズ 1枚 (A) 卵 1個 パン粉 20g ケチャップ 小さじ2 塩 適量 胡椒 適量 (B) すき焼きのタレ 大さじ4 水 大さじ4 生姜すりおろし(チューブ可) 大さじ3 水溶き片栗粉 適量 ■手順 1. 玉ねぎは半分をみじん切りに、もう半分を薄切りにする。 2. ボウルに牛豚合挽き肉、みじん切りした玉ねぎ、(A)を入れてよくこね、丸型に形を整える。 3. フライパンにバターを引いて中火で玉ねぎを炒め、玉ねぎがしんなりしたらすき焼きのタレと水を加え軽く煮詰め、水溶き片栗粉でとろみをつけ、生姜すりおろしを加えて混ぜる。 4. フライパンにサラダ油を引き、2のタネを中火で片面5分、返して5分焼き、スライスチーズをのせる。 5. ハンバーグを皿に盛り付けて3のソースをかけたら完成! ■ 調理時間 25分

再生時間
00:00:59
配信期間
未定
タイトル情報
GOHAN
早い、安い、うまい!な1分お手軽オトコのゴハンを動画でお届け! 「自分のために作るから手軽に済ませたい」そんなあなたのためにオトコが一生懸命作ります!
GYAO! 広告

映像一覧