【簡単レシピ】夏やし!『冷やしまぜそば』の作り方【男飯】
再生

ブラウザーで視聴する

【簡単レシピ】夏やし!『冷やしまぜそば』の作り方【男飯】

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

【簡単レシピ】夏やし!『冷やしまぜそば』の作り方【男飯】

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
【簡単レシピ】夏やし!『冷やしまぜそば』の作り方【男飯】

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
【簡単レシピ】夏やし!『冷やしまぜそば』の作り方【男飯】

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
【簡単レシピ】夏やし!『冷やしまぜそば』の作り方【男飯】

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

【簡単レシピ】夏やし!『冷やしまぜそば』の作り方【男飯】

【簡単レシピ】夏やし!『冷やしまぜそば』の作り方【男飯】

冷やしまぜそばのご紹介です! つ、冷たいまぜそば!? それって旨いの?と思ってるそこのあなた! これ実は全然アリなんです! いつもと違うのは中華麺を冷水で締めること! 猛暑が続くこの夏にはぴったり! カリカリに焼いたベーコンが さらに美味しくしてくれる! ベタベタしないさっぱりまぜそばがこの夏を制する! ごちそうさまでした! ■ 材料 中華麺 2玉 ベーコン 100g 白髪ねぎ 1/3本 ニラ 1/3束 卵黄 1個 海苔 適量 食べるラー油 適量 (A) ごま油 大さじ2 めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ2 コチュジャン 小さじ2 ■ 手順 1. ベーコンは食べやすい大きさに切る。白ねぎは細く切って白髪ねぎに、にらは粗みじん切りにする。 2. フライパンにベーコンを入れ、弱火でじっくりカリカリになるまで焼く。 3. 器に(A)を混ぜ合わせる。中華麺は規定の分数茹で、冷水で締める。 4. 器に麺を移して混ぜ合わせ、白髪ねぎ、ニラ、海苔、ベーコン、卵黄をのせ、食べるラー油をかけたら完成! ■ 調理時間 15分

再生時間
00:00:50
配信期間
未定
タイトル情報
GOHAN
早い、安い、うまい!な1分お手軽オトコのゴハンを動画でお届け! 「自分のために作るから手軽に済ませたい」そんなあなたのためにオトコが一生懸命作ります!
GYAO! 広告

映像一覧